おしゃぶりを使うか迷っています。使うと寝やすくなるけど、歯並びや外しにくさが心配。使っている方、本当に助かりますか?
おしゃぶりを買おうか悩んでいます。
おしゃぶりで歯並び悪くなったり、外すの大変だったりと色々デメリット考えると、悩んでしまいます( ; ; )
でも、使っている人に聞くと寝てくれるし楽ということも聞き、迷っています〜
おしゃぶり使われている方、おしゃぶりあるとやっぱり楽ですか?😭😭よく寝てくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょきぴー
おしゃぶりがないと泣き止まないってことになったり、出っ歯になるとか歯並びが悪くなるとかデメリットしか浮かばなかったので、使わなかったです🙅♀️マタニティイベントで無料でもらったおしゃぶりごあったので、新生児の頃4回くらいは使いましたけど…それ以来は登場してません😂わたしは必要ないと思います😂
ひさ
長男はおしゃぶりしてくれましたが、次男は拒否、三男も今のとこ拒否です🙅♀️
でも3人ともよく寝てくれますよ😊
あー泣いてるーと思ってもちょっと泣いたらすぐ寝てます🤣
確かにおしゃぶりあったら楽だけど、無かったら無かったで不便ではないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥺
そうなんですね!!!
今はなんだかんだ抱っこしたりおっぱいあげたりして泣き止ませんてるんですけど、、おいたらやっぱ泣いちゃうので😂おしゃぶりどうなのかなーって悩んでました!笑
もう少しかんがえてみます🤣❗️- 3月7日
WAKO
おしゃぶりしようと思って買ったはいいけどしてくれなかったのですが…
今考えると無ければないでやってたので特に苦労したことはありません。10ヶ月ですが今のところ指しゃぶりもないです。諸説ありますが歯並びの心配もないし、辞める手間もないし、使わないに越したことはないのかな?と思います。
ちなみにおしゃぶり無しでも10〜12時間寝ます😂👍
寝る寝ないはおしゃぶりでは決まらないと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません!
そうですよね…なかったらなかったでなんとかなりそうな気もします😂一回使っちゃうとほんとどーなるのかこわくて😂😂
10時間とか寝るのすごいです!
どのくらいのときからそんなに寝てるんですか?!🥺😳- 3月7日
-
WAKO
2ヶ月くらいからよく寝る子でした☺︎
もちろんそうじゃない時もありましたが、一時的なもので、基本は長寝してくれます☺︎- 3月7日
2児mama
長男はおしゃぶりマンでした!
おしゃぶりは3歳頃までに
外せば歯並び関係ないと
歯医者の先生に聞きました。
外す時は隠して2日ぐらいで
卒業出来ました!
逆に次男はおしゃぶりは全然
しませんでした。
現在、指しゃぶりマンで
指しゃぶりを外せず
どう、卒業させようか
悩んでます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません!
そうやんですね〜!
3歳ぐらいになると、さすがに遅くても自然に外れそうですよね😳
やっぱりその子その子によりそうですね😭
指しゃぶりの卒業させる方が大変そうです😭😭- 3月7日
maana🔰
手をしゃぶり始めたのでおしゃぶり買ったら拒否でした😭
指をしゃぶってるからっていっておしゃぶりするわけじゃないんだって事がわかりました😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!、、
そうなんですね😂😂
難しいですね🥺もーすこし様子見してみます🤣❗️- 3月7日
ママリ
寝てくれるし楽っていうのは、おしゃぶりを使ってくれる子に限ります😂
私の子はおしゃぶり嫌で…でも生後2ヶ月すぎた頃から指しゃぶりしたり、普通によく寝る子ですよ🥰
1ヶ月すぎてきたらだいぶ寝る時間とかわかってくると思うので、今はしんどいかもしれないですが無くてもいいのかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭
そうなんですね!今はまだ1ヶ月なので様子見したほうがよさそうですね〜😭🙌
ありがとうございます!、、がんばります😭💪- 3月7日
退会ユーザー
上の子使ってました😊
2-3歳の歯が生えそろうまでにとれば問題ないですよ!
歯並びは...って昔話ですかね?😊
それより指吸いの方が歯並びに影響ありますよ!骨ですからね!
メリットはたくさんありますよ😊
ママが楽!
突然死の予防になるとか!
加湿器の様な役割とか!
でもとるのが本当にうちは
大変でした😂
後うちは言葉も出るの遅かったです!
なので下の子はおしゃぶり試さなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥺
そうなんですね!!さすがに2.3歳ごろになると取れそうですし、大丈夫そうですね😳❗️
メリットもデメリットも同じくらいありそうですね😂😂悩みどころです、、もう少し様子見して見たいと思います🤣- 3月7日
退会ユーザー
おしゃぶり楽ちんでした!
よく寝てくれるというより、
「すぐ」寝てくれるので😋
でもそのあと指しゃぶりを覚えてそれからはおしゃぶりしてません。
指しゃぶりでも勝手に寝てくれるので、寝かしつけというのを殆どしたことがありません。
お昼寝は寝たいときに勝手に寝てくれるし、グズる事もあんまりありません。
歯並びは私の兄弟がおしゃぶり、指しゃぶりしていましたが皆歯科矯正いらないくらいキレイなので、遺伝や生まれ持った骨格の問題かなぁと思います。
おしゃぶりも指しゃぶりもしなかったのに歯並びガタガタの友人もいます😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
そうなんですね!すぐ寝てくれるのは助かりますね🥺🥺
すごくお利口さんなお子さんでうらやましいです🥺💕
うちの子もそうなってほしいです🥺まだ1ヶ月なんでどうなるのかわかりませんが…😭
たしかにそー聞くとあんま関係なさそうですね🤣😂- 3月7日
退会ユーザー
生後1ヶ月〜1歳1ヶ月ぐらいまで使ってました!
人それぞれだけどうちの子はおしゃぶりでめっちゃ寝てくれました😂
個人的にはあって良かったです😂
外す時も最初の3日は大変だったけど意外とすぐ外せました😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥺
そうなんですね〜!
良い意見も聞けて嬉しいです😂💕
ちょっと迷ってますがもう少し、様子見してみます🤣❗️- 3月7日
ママリ
合う合わないもありますが、楽をする為に使う物でも無いのかな?と思っています😊
個性もあり指しゃぶり好きな子全くしない子います。
指しゃぶりするくらいなら、おしゃぶりのが潰れる分出っ歯になりにくかったりもします🤗
うちは指しゃぶり凄すぎて赤切れになりぱっくり割れちゃったので手を守る為に寝る時はおしゃぶりにしました!
なので、この子には必要だなと思ったら必要なんです🤗
泣き止まないから使うとかでなければ賛否両論ありますが、子供を1番理解しているお母さんの判断でいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭
納得いく意見をありがとうございます😣❗️
いろんな意見を参考にもう少し様子見してみようと思います🥺💓- 3月7日
もかちゃん
生後1ヶ月半の娘ですが、夜寝る前だけ、とかある程度使う場面を決めて使ってます!それで、寝るんだなーとかそういうのを覚えてもらうためにも🙆♀️
あとは添い乳で寝かせていたのですが、まだ飲める量もそこまで多くなくて、吐き戻しが増えたのでおしゃぶりにしたっていうのも理由です😅
女の子なので私も歯並びが悪くなるのは気になったので、NUKのおしゃぶりが、歯並びへの影響が少なくて、値段も比較的安かったので、とりあえずで買って使ってみてます!
うちの子は、最近10~20分くらいでおしゃぶりに飽きて、ペって吐いたあとに1人でウトウトしてスっと寝るようになったので、離れなくなるかどうかはその子次第なところが強いかと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥺
場面を決めて使うのよさそうですね!!!
たしかに安いものも結構あるので試しに買ってみるのありかなーと考えてます、とりあいずみなさんの意見を参考にもう少し様子見して考えたいと思います!🥺❗️- 3月7日
みさ
兄妹ともに使ってました!
兄は夜の頻回授乳がしんどくて、おしゃぶり与えてみたらすんなり受け入れ、同時に寝ぐずりも解消したので、私的には素晴らしい商品でした✨
1歳すぎで、思っていたよりはすんなり脱おしゃぶり出来ました😊
妹の方は最初拒否でしたが、だんだん馴染んだのかおしゃぶりまんになりました(笑)
上に手がかかっていたので、おしゃぶりで勝手に寝てくれるのは助かりました😊
妹も1歳でやめたのですが、3日間きっちり爆泣きで、その後はおしゃぶりの存在は忘れたみたいによく寝ます💤
ただ、2人とも夜間おしゃぶりが外れると泣いて起き、くわえさせるとすぐ寝るって言うのが何回かありました。
逆に卒業した後の方が起きずに一晩寝てくれました✨
その子によって合う合わないがあると思いますが、ゆちゃんさんが必要と感じれば使ってみると良いと思いますよ(・∀・)
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません( ; ; )!
素晴らしいと言われるとすごくつかいたくなります😂🤣💓💓
皆さんの意見を参考にもう少し様子見して考えたいと思います🤣❗️- 3月8日
あや
うちは昨日から使ってますが少しは効果あるかと^ ^✨
生後1ヵ月ならまだ歯生えてないですよね?
泣いて寝ないということならバウンサーはどうでしょうか?
うちの子は正直おしゃぶりよりもバウンサーが効果絶大です✨
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭
バウンサーはきくときときかないときがあります🤣
やっぱりその子によるんですね😳❗️様子見しておしゃぶりは考えてみたいと思います😂- 3月8日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
やっぱりデメリット浮かびますよね…😣わたしもデメリットばっかり浮かんじゃって…笑
そうなんですねぇ😭😭
なんだかんだ今は泣いたらおっぱいあげたりしてずーっと泣いてることはないのでもう少し様子見してみます😂😂