※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

北陸の方へ、1歳前後の赤ちゃんの寝る服装や布団について質問です。部屋の温度は夜中は19度~18度、朝方は17度~16度です。スリーパーを着させたいが、布団がはだけてしまうためどんな服装や布団が適しているか教えてください。

北陸の方に質問です!
1歳前後くらいの赤ちゃん、今の時期
寝る服装や布団はどんなの使ってますか?
私は腹巻き付のパジャマに薄めの長袖の肌着+スリーパー+薄めの掛け布団です。
スリーパーまで暑いかな⁉と思って一昨日はスリーパーを着させなかったんですが、夜中に布団が高確率ではだけてるので冷えたのか、昨日から鼻水がドバーっと出るようになってしまいました(それが原因か分かりませんが)
布団がどうしてもはだけてしまうのでスリーパーを着させたいのですが、そういった場合、肌着や布団などはどんなの使えばいいのかな~と迷ってるので教えてください‼
ちなみに部屋の温度は夜中は19度~18度で朝方は17度~16度くらいです💡

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道です!
半袖の肌着に冬のパジャマにスリーパーで寝かせてます😊
パジャマはズボンにinしてお腹冷えないようにしてます😊
布団をかけると嫌がるので
軽くかけますが
朝になると布団は来てません🤣

• りえ

りえ

半袖の肌着なんですね!
    私も半袖か長袖か迷いました!
    布団嫌がるの、うちと一緒なので安心しました😂

• 3月5日
むー

北海道の者です。
長袖肌着にユニクロのキルトパジャマ、スリーパーを着せ、かけものは諦めてかけていません💦
室温は大体20~22℃くらいです。
大人はタオルケットをお腹にかけるくらいで大丈夫な感じです😅

• りえ

りえ

やっぱりスリーパー必要ですよね⁉😣
    室温もう少しあっためてみることにします!

• 3月5日
  • むー

むー

しかもフリースのスリーパー着せてます!たまに汗かいてますが💦笑

• 3月6日