※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

娘がプリキュアになりたいと言っています。どう答えますか?

娘が本気でプリキュアになりたいようです。
「ねぇママ、どうやったらプリキュアになれるの?」と毎日聞いてきます。
皆さんなら何と答えますか?

コメント

りい

どうしてなりたいの?と逆に聞きます😅

• みなも

みなも

明日聞いてみます笑
    プリキュアのドレス着たいの!サンタさんにお願いして!と催促されます😂

• 3月5日
  • りい

りい

答えは娘さん自信が言うと思うので
    親の考えを伝えなくてもいいかと🥰💦

まだ娘がプリキュアにはまってないのでどんなのか知らないですが😱
    可愛くなりたい!とかならドレスっぽいの買って髪むすんだらいいし
    困ってる人を助けたい!悪いやつをやっつける!とかなら、変身してない時でも少しずつやってみたら、大きくなったらプリキュアになれる!とでも言います笑

• 3月5日
  • みなも

みなも

変身シーンと歌が好きでテレビの前で踊っています😂シャンプーやら歯ブラシもプリキュアがいいとか言ってます笑
    ドレス、結構いい値段します😱買ってあげたい気持ちもありますが、なかなか手が出せません😅

プリキュアごっこで私は悪役です😊ジョイントマットの端でビシビシ叩かれます😂

困っている人を助けるようにしよう!と話してみます✨

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

プリキュアの子は お友達に優しくて、元気で、頑張り屋さんだよね!
そういう子がプリキュアになれるんじゃないかなぁ…って言います。

• みなも

みなも

私も同じ様に言われたらはりきっちゃいそうです😊😊明日そのまま伝えます✨

• 3月5日

私も同じこと子供に聞かれました😂
ヒーリングアニマルがいないと
変身できないから
探しに行くかー。って行ったら
そうだ!〇〇(名前)にはいないね!
どこにいるかな、
くまさんがいいなぁ、なんて
話になって終わりました😅

親らしくない回答ですみません😅

• みなも

みなも

似たような質問されるお子さん多いのですね😂

グッドアンサーの言い方で伝えたら、「うん、○○ちゃん優しくするし、野菜も食べる!」と絶好調です笑

• 3月7日