コメント

☆
双子は自然妊娠ですか?
私もいずれ双子が欲しいって思ってるのですが!

おうちゃんmama
双子ちゃんなので向きによって出方が変わってるのかもですね。
重なりあってたり横になってたりそういった違いじゃないですかね。
あたしは下っ腹が元々でてて体重減ってるんですが出てきた感あります。
ぽこってかんじではないですけど
-
みーちゃん
やっぱそういうことなんですかね?
エコー見ててもその時その時で向きとか違うことがよくあるので...そういうことなら一安心です!
お腹出てくるの楽しみですよね♡- 5月25日
-
おうちゃんmama
たぶんそういうことだと、おもうので気にしすぎない方がよいとおもいますよ!
本当に楽しみです!
早く胎動も感じれるようになりたいです!- 5月25日
-
みーちゃん
安心できました♡ありがとうございます!
1つ1つの成長が楽しみですね☆- 5月25日

おうちゃんmama
ほんとたのしみです!

とめちん
私も双子妊娠中ですが、やっぱり3ヶ月頃からお腹が出てきて、初めての妊娠という事もあり毎日毎日お腹の出具合気にしてました!
でもその頃便秘になったり快便だったりと結構日によって違ったので便通の影響だったのかなーって感じです今思えば笑
これから猛スピードでお腹大きくなるので頑張ってください!笑
-
みーちゃん
もう全く一緒です(´-ω-`)
私も今そんな感じなんです(;_;)
でも便秘なのにお腹凹むとん?てなりません?(´・ω・`)- 5月25日
-
とめちん
14週頃はつわりが治まってきたばかりでご飯がの量もマチマチだったので、その影響も少なからず私の場合関係していたかもしれませんが(´・_・`)
体調が安定してきてからは凹んだ感じがする事もなく日に日に大きくなるばかりになるので、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ!- 5月25日
-
みーちゃん
私もまだ食べる量が安定してないからかな...
日によってはまだ胃がムカムカする日があるので(;_;)
まだこれからってことですよね!- 5月25日
-
とめちん
まだ悪阻があるんですね(>_<)今はまだ心も体も安定しなかったり、胎動もないしでいろいろ気になると思いますけど、お腹も出始めですし、本当にまだこれからですよ( ^ω^ )大丈夫!嫌でもびっくりするくらいお腹出るので、お腹凹んで気にしてたのはなんだったんだろうってなりますよ!笑
- 5月25日
-
みーちゃん
そうですよね...
大事な我が子のことになると神経質になりがちで笑
楽しみは大事にとっておきます!- 5月25日

ますぽよ
私も二卵性の双子妊娠中です(^ω^)
早い段階からお腹出てましたし、毎日お腹の形が違いましたよ〜!
赤ちゃんが大きくなってくると偏ってたり左右に別れていびつなお腹になってたりします(笑)
今、そこに居てるのね?ってわかるので楽しいですよ(・∀・)
赤ちゃんが移動して皮膚が引っ張られると痛い…ってなる時もありますけどね(´・ω・`;)
今のうちから妊娠線予防のクリームをよく塗ることをオススメしておきます(*'v'*)
-
みーちゃん
仲間ですね\(^o^)/
そうなんですね!
経験者のお話聞けてなお一安心です!
そんなお話聞くと尚更お腹出てくるの楽しみです〜♡
お風呂上がりに塗るようにしてるんですが、日中とかも塗ったほうがいいですかね?- 5月26日
-
ますぽよ
私の場合はお風呂上がりだけでは手に負えませんでした…____○_
可能であれば、日中も塗った方がいいかと思います。
とにかく乾燥しなしように!
お臍より下側とお腹の付け根?横腹?が要注意です(^ω^)- 5月26日
-
みーちゃん
なるほど...
日中お腹が痒くなる事がよくあるのでずっと家にいるしなるべく塗るようにします!
背中の方まで塗っとけばよさそうですね☆- 5月26日
-
ますぽよ
ある日突然…なんてことを良く聞きますし、なんかヒリヒリするな〜と思ったらバッリバリでしたから(´;ω;`)
見えないところ、届かないところは旦那様にお願いしましょう♡- 5月26日
-
みーちゃん
えー、そんなにですか?(・・;)
こわい...
人の手借りてでもこまめに塗ります(。-∀-。)- 5月26日

N-yk
私も一卵性双子を妊娠しています!!!!!!
まだ11週はいったとこですが、お腹がポッコリ出たような気がする時もあります(>_<)
食べすぎのお腹なのかと私も気になりコメントしちゃいました(*ˊᵕˋ*)
-
みーちゃん
うちは二卵性です!
昨日病院行ったときに気になって聞いてみたんですが、赤ちゃんの動きとか便秘は関係ないって言われちゃって...笑
やたら目立つ日はお腹張ってるから出血とか気をつけて〜って言われちゃいました(T_T)
みんなそうなのか私だけなのかわかりませんが、そういうことだったらしいです笑- 5月27日
みーちゃん
私は自然妊娠でした!
ちなみに二卵性なんですが、母親の兄弟が二卵性の双子なので元々可能性は持ってたんだと思います!
☆
私のきょうだいにも双子のきょうだいが居るんですが、私にも可能性ありますか?
みーちゃん
可能性で言えば誰にでもあると思いますが、遺伝で言ったらどうなんですかね(・・;)
私もあまり詳しくはないのでわかんないです(._.)
☆
そうですよね!
双子欲しいですいずれ!
みーちゃん
双子可愛いですよね!
☆
私のきょうだいは男の子なので、ちょっとうるさいですが、赤ちゃんの時はかわいいって思いましたw
みーちゃん
そうなんですね笑
みんなに大変だよーって言われますけどこの際全身全霊で手をかけまくろうかなと( ̄▽ ̄)
☆
大変でした(^_^;
自分自身のきょうだいが7人なのでとても賑やかで楽しいですよ!
みーちゃん
7人!!それはすごい...
うちはいとこの子供や姉の子供も合わせれば全部で5人になるのでお盆とかに集まると賑やかだねってみんなで笑ってます笑
☆
お母さんがすごいなって思います!
いとことかみんな集まると20人ぐらいになりますw
なりますよね!
みーちゃん
確かに!!
桁違いだww児童館並ですね!笑
☆
そうなんです!
やばいですよねw