左手首が腱鞘炎でミルクをあげる方法について教えてください。楽にあげる方法はありますか?
こんにちは!
今左手首が腱鞘炎になってます(T_T)
ミルクをあげる際どうやってあげてますか?
また楽にあげれる方法ってないですかね~(;・ω・)
- みぃ0124(8歳, 10歳)
コメント
おにぎり
こんにちは!
私も腱鞘炎ひどかったです( ¯・ω・¯ )病院から湿布もらって毎日夜寝るときに使っていたら、今はだいぶ良くなりました★市販のでもいいみたいですよ((( ´•౪•` )💦
きむきむ
うちも今三ヶ月で、両手首腱鞘炎です(⌒-⌒; )
動かすのが激痛ですが、抱っこもしないわけいかないのでつらいです。。
今日の朝から、湿布とサポーター買いました(u_u)
-
みぃ0124
回答ありがとうございます♪
両手ですか(゜ロ゜)それは大変(T_T)お互い無理せず頑張りましょう♪- 5月25日
ちゃきん
私もなりました(´;ω;`)辛いですよね、お疲れさまです<(_ _)>
授乳クッションか、それに変わるもの(クッションとか、布団を巻いたようなもの)を使うのはどうですか?もし、クッションが低いなら厚みを足すのもいいかもしれません。(座布団やクッションを足して)
1日に何度も何度も繰り返すことなので、負担を減らすためには必要かなと思います。とはいえ、これからは首もしっかりしてくるでしょうから、少しは楽になると思いますよ-!
あと、赤ちゃんを抱きあげるときや下ろすときも秘かに負担がかかってます。YouTubeで、赤ちゃん 抱っこ 腱鞘炎で探せば、負担のへる抱っこの仕方の動画もあり、私も参考にしましたよー。
私の場合は⬆のようなことを注意しつつ、ひどくなる前に整体通って湿布はり続けて、二ヶ月くらいでましになりました。
後追い始まる前だったので、旦那に1時間くらい見ててもらって週1通いました。
早く良くなることを祈ってます(>_<)ゞ
-
みぃ0124
動画さっそくみて見ます🎵
湿布さっそく買いました♪ヽ(´▽`)/
ありがとうございます♪- 5月25日
ゴキジェット
愛がないとか言われそうですが…(;´д`)
私は毛布をくるんで、傾斜をつけてそこに赤ちゃん寝かせて、哺乳瓶だけ持って飲ませてます。
腰と腕がやられてとてもとても家事やら何やら出来なくなったので…😱
むしろ最近は抱かれる時の揺れよりも毛布の方が安定しててうちの子は毛布の時が、よく飲むようになりました。良いのか悪いのかですが…(;´д`)
-
みぃ0124
なるほど確かに少し傾斜があれば横抱きとかわらないですもんね(゜ロ゜)
それやってみます(*´∀`)- 5月25日
みぃ0124
湿布さっそく買いました♪ヽ(´▽`)/
痛いですよね(;・ω・)
まさか自分がなるとは(T_T)