※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

保湿剤で顔身体兼用、妊娠線予防にも使える低刺激の商品を教えてください。敏感肌で乾燥し、時々痒みがあります。息子のヒルドイドを使用中です。

おすすめの保湿剤教えてください。できたら顔身体兼用したいです。妊娠線予防にお腹にも塗りたいです。低刺激で安全なものがいいです。
敏感肌で乾燥でたまに痒みがあります。
今は息子のヒルドイド使ってます。

コメント

みゅー

キュレル使ってます!

• ままり

ままり

口コミみてきました、敏感肌にはキュレル良さそうですね❗回答ありがとうございました

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

主治医が市販ならキュレルにしてって言っててお高いけど使ってます!
論文も出ていて、効果はあるようです😊

• ままり

ままり

お医者さんがいうなら安心ですね😃回答ありがとうございました❗

• 3月5日
ふか

病院で処方してもらった
プロペトという白ワセリンを
使っています😌

• ままり

ままり

ワセリンなら市販もありますよね、検討してみます❗回答ありがとうございました😃

• 3月5日
まさみみ

顔を含め全身に馬油使ってますよ😃
助産師さんからも、赤ちゃんにもいいですもんねーと褒められました。

• ままり

ままり

馬油は息子のお尻かぶれ、授乳の乳首の痛みでも使いました😃ただ油を塗って日光に当たるのがどうかと思っていたところです💦回答ありがとうございました❗

• 3月5日
  • まさみみ

まさみみ

私は馬油塗ってから日焼け止め塗ってますよ😊

• 3月10日
  • ままり

ままり

重ねちゃっていいんですね😃知りませんでした❗ご丁寧に返信ありがとうございます

• 3月10日