旦那のスマホをワイモバイルに変える際、残債と違約金はクレカ引き落としで支払えるか、日曜に休みがあるかはネット手続き可能か?
今月、旦那さんのスマホをSoftBank(iPhone)からワイモバイルに変えようと思うんですが、残債+期間外なので違約金が掛かります。
その場合は店舗で現金払いで手続きしないといけないのでしょうか⁉️私名義で持っていて私の方はまだしばらくSoftBankで、支払いはいつもクレカの引き落としです。
残債と違約金も引き落としになって普通にもうsimカードを買って乗り換えてもいんでしょうか⁉️旦那さんが日曜に休みがあるかないかなのでネットで手続き出来るのが1番理想なんですが😂
- ♡まあちゃん♡(7歳)
コメント
マイマイ
違約金などは今までの支払いと同じなので
店舗では一切、現金は使わないです^ ^
のはら
すいません!
本題からズレるんですが…
違約金て、1万くらいの違約金のことですかね?
私も期間外なんですが、Softbankからワイモバイルに変えようと思って先月Softbank行ったのですが、違約金かからないようにコース?変更みたいなのしてくれました!
今はそれができるようになってるけど知らない人が多いから、払ってる人がいて勿体無いって言ってました。
20日締めの関係で、適用は次の月からになるのでその日に変えたいっていう人は無理みたいなんですけど。
私は2月20日以降から適用なのでそろそろワイモバイルに変えに行こう思ってます。
旦那と2人で2万の節約になった〜とちょっと得した気分です。
なので、Softbankかワイモバイルの定員さんに違約金かからないようにしてって聞いた方がいいかもです!
-
♡まあちゃん♡
えっ‼️そんな方法があるんですか🤣🤣🤣笑
私も多分20日締めなんですがもし20日までに行けば来月からの適応とゆう事ですか⁇🤔
1度は店舗で聞いた方が良いですね😂どっちで聞こうか迷うな🤔笑- 3月5日
-
のはら
はい!
たしか去年だったか、違約金?解約金?が撤廃されるとか値下がりするとか話題だったのに、いざワイモバイルに行ってみたら解約手数料で1万くらいですって言われて…
まだそういうお金ってかかるんですね?って聞いたら、Softbankでプラン?コース?変更すれば翌月から解約金取られずに変更できますよって言われました!
そしてとなりのSoftbankに行って、聞いてから変更しました。
こっちから聞かないとあえて言わないシステムなのかもしれないですね。
取れるものは取りたいですもんね。
今変更すれば翌月から適用なんで、20日以降から解約金かからずに行けると思います!
ただ、20日以降から基本料取られるので急いでないなら丸々1ヶ月くらい使った方がお得かな?って言われました。なので今変更して、ワイモバイルへの変更は4月20日のちょっと手前くらいでやるのがオススメって言われました〜😊さらに翌々月に入る手前ってことですかね。- 3月6日
-
のはら
今適当に調べたらサイトとかに書いてありました〜
適当に貼ってみます!- 3月6日
-
のはら
基本プランってやつにするみたいです!
- 3月6日
-
のはら
MySoftbankから自分で変更もできそうですね
- 3月6日
-
♡まあちゃん♡
わぁ❤︎詳しくありがとうございます🥺✨
変更してもう1ヵ月近くは使った方がお得なんですね😍
この基本料を変更すればいんでしょうか⁉️
今メンテ中でマイソフトバンク見れなかったので🤣旦那さんの方のプラン確認出来なかったんですが(笑)口車に乗せられて☜笑。50Gのやつを契約しててそっちを変更ではなく基本プランの方をでしょうか⁉️✨- 3月6日
-
のはら
今現在、私はこれになってます!
50ギガのままですね!- 3月6日
-
のはら
2月との差額を見るとちょっとプラマイありますが、使用するのは1ヶ月ですし、解約金の1万とられるよりは遥かにマシかと思います!- 3月6日
-
のはら
あ!
返信じゃなくて下に新たに書いちゃいました!
すいません!- 3月6日
ゆう
残債は解約後もそのまま引き続きソフトバンクから引き落とされますよ☺️✨
解約金も、最後のソフトバンクの使用料と一緒に引き落とされました!
ワイモバイルの店舗に直接出向いて話聞くのが一番早いかもです!
予約すると待ち時間もないですし、来店するまでにやっておいた方がいい処理も教えてもらえますよー!
-
♡まあちゃん♡
一括はないですかね🤭⁉️
1度はワイモバイル店舗行ってみます🌸- 3月6日
のはら
何が基本プランなのかは正直良くわからないので申し訳ないんですが、調べてもらえたらさらに詳細に出ると思うのでショップに行かずともできれば良いのですが…
携帯の契約ってごちゃごちゃ複雑ですよね。分かりにくいというか。
中途半端な情報だったらごめんなさい🙇♀️
ソフバンからワイモバイルに移行するお仲間だと思うので、より安く済むといいですね☺️
-
♡まあちゃん♡
とんでもないです🥺
とても詳しく教えて頂けて有難いです❤️今週中には旦那さんのプラン変更させます(笑)大幅な差額が生じるわけでもないならあと1ヵ月我慢します🤣笑☜
私は基本通話あんましないけど仕事で旦那さんは通話は外せないので、話し放題があってSoftBank回線のワイモバイル一択なんですよね🤣
色々な情報ありがとうございました🥺💕- 3月6日
♡まあちゃん♡
残債もですか⁉️💦
違約金と合わせて約6万くらいの支払いが残っていてそれは前もって貯めたので一括でも特に問題はないのですが🤭
それも含め全て次の支払いの時に一緒に引き落としとゆう事でしょうか🥺⁉️✨
マイマイ
あー。機種の方は私はそのまま分割のままなので。一括はわからないですが
ショップでは現金扱ってないので、カードで落ちるのではないかなと。
違約金と番号ポータビリティーの手数料は次の支払いの時にカードで落ちました。