コメント
□♡はやたん▽○
あたしは越谷の菅原に行きましたよー(*˙˘˙)
mama初心者🔰
私も越谷の菅原産婦人科に行ってます(*°○°*)♡!妊婦検診で予約しても結構待ちます(笑)
女の先生もいらっしゃるし、入院の時には看護師さんも優しい方が多かったです💡
ちなみに系列で草加にも、菅原産婦人科あります💡診察だけ草加で出産は越谷で(๑ơ ₃ ơ)♥ってやり方も出来るみたいです💡
-
はる
菅原さん多いですよね!
あまり良くない口コミを結構見かけるので心配なのですが、冷たくされたりとかってないですか?- 5月25日
-
mama初心者🔰
助産師さん?看護師さん?たくさんいらっしゃるので、中には質問しにくい方がいたりはしました( ̄∀ ̄;)
受付は事務的です💡凄く混んでいる時は受付の方の対応が冷たいなって感じる方もいますが、特定の人だけだと思います(笑)
でも、それってどこの病院もそうかなぁって(*´ ˘ `*)ただ合う合わないってやっぱりありますよね💡
私はハイリスク妊婦だと言われ、自宅の近所の病院は全部断られて(汗)実家が草加でかかりつけが越谷の菅原産婦人科だったのと、2年前21週目で流産した時お世話になったのが菅原産婦人科で(o˘˘o)
2年前にもお世話になった女の先生に、今回の妊娠で初診の時【今回は何が何でも出産まで行くよ!一緒に頑張ろう!】と言ってくれたのがとても嬉しかったです(笑)
シロッカー手術もしたのですが、2年前の流産時、お世話してくれた看護師さんが【あれからどうしたかなって思ってたんだぁ(笑)頑張ろうね!】って手術前に声をかけてくれました(*´ ˘ `*)
私は女の先生のサバサバした感じが好きですが、人によっては冷たいって感じるのかも…(笑)です(o´∀`o)- 5月25日
-
はる
詳しく教えて下さってありがとうございます!人によって感じ方は様々ですもんね(..)
一度視察に行ってみようかな…笑
とても参考になりました!
また分からないことがあったら教えてくださいm(__)m- 5月25日
むっち
こんにちは!
今、足立区の竹の塚の待木医院という病院に通っています!
まだ赤ちゃんが生まれていないので通院のみですが、ここで産もうと思っています!
受付のお姉さんは偉そうというか慣れているというか(笑)
気にならない人は気にならないと思います。私は全然気になりません!
素っ気ないわけではないので質問にもきちんと答えてくれます。
診察をする先生は同じ曜日に通っているのでほぼ決まっていますが、きちんとエコーも説明してくれるので安心です!
3Dエコーもあるのですがたまにしか見れずどのタイミングで見れるかよくわかりません(笑)
毎回の受診料は0~2500円程度です。
無料のときが数回ありました。
血液検査など初期検査があるときは1万円くらいだったと思います。
オススメというより、紹介みたいになりましたが、参考までにコメント残しておきます!
長々と失礼しました(∩´﹏`∩)
-
はる
受診料お安いですね!
先生はどんな感じの先生ですか?- 5月25日
-
むっち
私はだいたい決まった2人の先生のどちらかなんですが、1人は医院長先生で3Dエコー率が高い先生です(笑)
愛想がとてもいい訳ではないですが説明は丁寧で質問にも不安なく答えてくれます!
心配してくれての事ですが1番体重や自己管理などにはうるさいです(笑)
もう1人の先生は胎児エコー専門にしているらしく、赤ちゃんの細かな説明をしてくれます。
とても優しくて体重管理にはあまりうるさくないです!
逆子の指導のときにお世話になりましたが、不安な気持ちにはさせず前向きに対応してもらいました!
もう1人たまたま見てもらった先生がいるんですが、私は最悪でした(´Д`)
脅してくるわけじゃないですけど体重増加を注意された時、赤ちゃん元気ですよの一言もなく最悪の結果ばかりを話されもうあの人やだ、と泣きながら帰りました(´;ω;`)
8人くらいの先生がいますが、私はこの3人の先生にしか見てもらったことがありません。
なんだか、分かりにくくてすいません(^^;)- 5月25日
-
はる
詳しくありがとうございます!
3Dがいつ出現するかわからないんですね(笑)
先生それぞれ良い部分があって、自分にあった先生の時にいくのが良さそうですね!
調べてみようと思います(^-^)
また分からないことがあったら教えてくださいm(__)m- 5月26日
もちょみる
草加の菅原レディースクリニックに行ってます💓
女医さんで、出産は越谷の菅原病院になりますよ(^o^)/🎵
-
はる
草加に通っても出産は越谷になるんですね!
知らなかったです。
草加の先生や看護師さんたちの雰囲気は良いですか?- 5月25日
-
もちょみる
あたしは特に気にならないですけど、チョット事務的対応には感じます^^;
結構良くない口コミ見たりとか、あそこはイヤって話も聞きますね(笑)
でも、あたしの母が妹を産んだときに最後の検診で出産頑張って下さいね〜!と応援して下さったみたいです😊💓
なんだかんだ周りでも行ってる方多いです❣️
細かいことが気にならないのであれば良いんじゃないかなぁと思います(^o^)/
あとは6ヶ月検診の時にエコーのDVDを200円で購入しました❣️毎回診察の時にそれを持って行けばエコーをDVDに録画してくれるそうでお家でも赤ちゃん見れて幸せです💓
今度スクリーニング検査?という技術士さんが詳しく赤ちゃん見てくれるのをやるんですが、それもDVDかUSBに録画してくれるみたいです❣️- 5月25日
-
はる
人それぞれ受け取り方が違いますもんね(..)
DVDは魅力的ですよね!
越谷と草加の菅原も検討してみようと思います!
詳しくありがとうございます。
また分からないことがあったら教えてくださいm(__)m- 5月25日
☆
待木医院はすごく良いと思います!
設備もかなり良くて、夜寝るときは赤ちゃんを預かってくれるので、朝まで寝れますよ!
入院中にエステもあって良いと思います!
-
はる
赤ちゃんを預かってくれるのはすごくいいですね!
先生はどんな方ですか?
母乳に関しての指導は熱心な病院ですか?- 5月25日
-
☆
楽でしたよ!
結構優しくて、詳しく教えてくれます!
母乳に関しても、指導してくれますよ!- 5月25日
-
はる
そうなんですね!
どうせ退院したら寝れないんだから、入院中くらい寝たいなぁとちょっと悪魔のささやきが…
病院、調べてみます!
-
☆
そうですよね!
寝たいですよね。
私で良ければ!お答えします!- 5月25日
虎くんmama💖
越谷の菅原さんで産みました( °ᵕ°❤︎ )
-
はる
よかったですか?(^-^)
- 5月25日
-
虎くんmama💖
態度と言葉がきつい女医がいました!
院長などはすごいよかったですよ😶💖- 5月25日
退会ユーザー
私は越谷市立病院、宮里クリニック(現在やってません、宮里先生は別の産院にいらっしゃいます)、桑島レディースクリニック、佐藤産婦人科で産んでますが佐藤産婦人科は嫌なところはひとつもありませんでした。今回も通っています☆
*mo❥
草加の茂呂マタニティスクエアというところで出産しました(´ー`)
はる
菅原の人多いですよね!
口コミを調べると、助産師さんや看護婦さんが冷たいみたいな書き込みを結構見かけるのですが、大丈夫でしたか?
□♡はやたん▽○
女医さんも助産師さんも優しかったですよ☺
あたしの友達のお母さんが菅原で助産師やってるんですが、やはり中にわ厳しい助産師さんもいるみたいで、うちの子が産まれるときに、友達からラインで明日の助産師わ厳しい人だから今日中に産みな!!!ってきましたよ笑
草加の女医さんがキツイって草加の菅原に行ってた友達が言ってました💦
はる
今日中に産みな!はいいですね(笑)
やっぱり人によってってことなんですねー
とても参考になりました!
ありがとうございます(^-^)
また分からないことがあったら教えてくださいm(__)m