※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳育児でむせる問題やゲップの出し方に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

13日目の赤ちゃんを育ててます。
母乳がよくでて我が子には母乳だけで育てているのですが、やはりすごいむせてしまいます。あげる前に搾乳器でしぼったりして飲みやすいようにしてるのですが、、授乳中のむせ方が酷いので心配です。おっぱいを飲んでもらいたい気持ちはあるのですが、不安で苦痛になってきてる自分がいるかもです。あとゲップの出し方はどんなやり方をつかってますか?我が子は私がやると、ゲップがあまりでず、しんどそうなので可哀想になってきます!このきもちどうにかしたいです(ノ_<。)よかったらアドバイスに色々教えてください。

コメント

ShSn

むせるのはしょうがないですよ。
水道を全開にして飲んでるのと
同じような感じらしいです!
成長にていくうちに
飲み方も上手になっていきますよー!

• ベージュ

ベージュ

ありがとうございます(o^-^o)そうですよねっ(^o^)v
    成長を見守りながら関わっていきます!!

• 5月25日

うちも、げっぷあんまり出なくて何回も吐き戻してましたよ!げっぷしない時はバスタオル敷いて頭高くしてそのまんま寝かせちゃってました。

• ベージュ

ベージュ

バスタオルにフェイスにガーゼかかせませんよね!
    頭高くしたらいんですね☺ありがとうございます!やってみます❤

• 5月25日