※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

ピーナッツは6ヶ月から。ピーナッツバターは薄めてから混ぜるといいです。

ピーナッツや卵などは早めにあげた方いいと聞きましたが、ピーナッツはいつからあげられますか?100%ピーナッツのピーナッツバターをヨーグルトか何かに混ぜようと思ってます。

コメント

ノアママ

早めにあげた方がアレルギーになりにくいというのはデマですよ💦
6ヶ月のお子さんにピーナッツはやめた方がいいと思います💦ナッツ類はアレルギー反応が出た場合、生死に関わるくらい重症化するので、3歳までは与えない方がいいです。

• みん

みん

デマなんですか?卵もヨーグルトもあげてしまいました…。。小麦とかも6カ月で、と保健センターで言われ急いでいました!

• 3月5日
  • ノアママ

ノアママ

卵、小麦粉、ヨーグルトは問題ないですが、ナッツはこの時期にあげるなんて聞いたことないですよ💦

• 3月5日