コメント
きみのすけ
4月下旬って微妙ですよね。住んでいる地域にもよるかもしれませんが、私の住んでいる地域だとまだ肌寒いです。私なら袖つき+タイツにするとおもいます。
🐣
このドレスかわいいですね!
うちは袖ありにしました!
お子さまランチなど出ると思いますが食べさせる時カーディガン汚すので脱がせてたので袖ありにして良かったと思いました
下はブルマ履かせて、レースのついた靴下履かせました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手づかみで食べるのが目に見えてるので、半袖の方が安心ですね☺️靴下も探してみます!- 3月5日
はじめてのママリ
2月の私の結婚式に2歳の義姪はノースリーブでしたよー😊
会場は温かいのでタイツではなく生足に可愛いソックスでした💕大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
2月でも寒くないものなのですね!コメントありがとうございます😊
- 3月5日
Himetan❤️
写真の様な袖付きにカーディガンやボレロを用意したらいいですよ☺️
式場は暖かいかもしれませんけれど、4月下旬だと地域にもよるかもしれませんが暖かいからと抜かせてもノンスリーブだけだと肌寒いかもしれませんよ😅
下はブルマを履かせて、タイツではなくレース付きの靴下やハイソックスがいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
袖付き+カーディガンだとどんな気温でも対応できそうですね!靴下探してみます☺️- 3月5日
はじめてのママリ
ちょうど去年の4月に自分たちの結婚式のときに1歳4ヶ月でした!
うちはノースリーブにカーディガンでした!
4月でも少し寒かったので。
タイツは少し暑苦しかったのでくるぶしの白のレースがついてる靴下にしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!経験談、大変参考になります☺️
やっぱり靴下が良さそうですね😊- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ドレスむちゃカワイイ♡!!!
ノースリーブ+カーディガンでもいいかと思いますが、会場の空調寒かったしするので、長袖の薄い肌着(ノースリーブドレス下に着れる様なやつ)やタイツを持っていくといいと思います!!
可愛さも大事ですが、子供の体調も大事なので、お着替えいっぱい持ってくと、安心かと思いますよ😀!!
おめでとうございますヽ(=´▽`=)ノ☆
-
はじめてのママリ🔰
下に肌着を着せる、という選択肢もありですね☺️娘の体調第一で調整しやすいように用意して行こうと思います!- 3月5日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私自身が結婚式したのが、4月18日でした😆
その時、主人の姪っ子たちがメースリーブのワンピースにブラウス着て、レースの靴下履いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!経験談、とても参考になります☺️
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
アドバイスでなく恐縮ですが、このドレスどこのものか教えていたた^_^けないでしょうか??💦
娘も結婚式に参列予定があり、衣装で迷っておりました😣💦
-
はじめてのママリ🔰
Googleで「赤ちゃん 結婚式 ドレス」と画像検索して見つけたものです!
もともと楽天で販売していたようですが、今は取り扱いないようです😥お役に立てずすみません💦- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなのですね😣
袖ありのもので探しているのですが、かわいいと思うものがノースリーブが多くて💦- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
これも可愛いと思っています!身頃がカットソー素材なので着心地もいいかなと☺️
ヤフーのFRESHLIFESTOREのものです。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦
これ候補に入れてるやつです〜!かわいいですよね🥰- 3月7日
はじめてのママリ🔰
温暖な地域で昨年はかなり暑くなってた時期なので悩みます💦寒ければタイツの方が良いですね!