※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにた
子育て・グッズ

5月に車がくるので、新生児から使えるチャイルドシートを探しています。回転するタイプが乗せ下ろししやすいか気になります。オススメや避けるべき点を教えてください。

おすすめのチャイルドシートを教えてください😊
5月に車がくるのでそれに合わせてチャイルドシートを購入しようと思っています。2人目の事を考えて新生児から使えるものにしたいと思っています。回転するものの方が乗せ下ろししやすいのかな?と思っています。オススメのもの、これはやめた方がいいなど教えて頂けると嬉しいです!

コメント

mama

エールベベ使ってますが
特に不便ありません🤗

日除け?がついているので便利です☺️✨

• もにた

もにた

お返事ありがとうございます!
    エールべべは知らなかったので調べてみます!
    日除けはやはりあったら便利ですよね🤔

• 3月5日
ぽん

新生児から使えるものは、ムチムチ体型だと案外今の月齢だと窮屈で買い替えてる人もいてますよ⚡️

今から買うならジュニアシートを買って長く使う方が賢いかな?と思います!2人目できたら新生児からのもの買い足せばいいかな?と思いますよ

今新生児からのもの買っても座れてても、すぐに窮屈になって買い足さないといけなかったりするし⚡️

• もにた

もにた

4歳頃まで使えるって書いてあっても窮屈になってしまうんですか😱??

• 3月5日
  • ぽん

ぽん

そうですよー!

私の子供は痩せ型なので、まだ使えてますが4歳までは無理かなと思ってます

甥っ子達は、1歳頃から窮屈になり早々と買い換えてました~⚡️

全員コンビの回転式使ってます

• 3月5日
  • もにた

もにた

そうなのですね😱それは知りませんでした!!!ありがとうございます😊

• 3月5日

コンビの新生児から使える回転式の使ってます ●︎´▽︎`●︎)ノ
乗せおろしには回転式が楽なのでとっても便利でしたが、上の方もおっしゃる通り...もう窮屈そうで乗るのを嫌がることが多かったです💦
今は2人目出来るのでジュニアシートに変えましたが、嫌がったことがないので恐らく窮屈だったのかと思います😥
個人的には今からだとお手ごろなお値段の ジュニアシートの方が良いかな?と思います(><)

• もにた

もにた

そうなのですね💦考えた事もなかったです!参考にさせていただきます!!

• 3月5日

コンビの回転式使ってます!
下の子はそれにのってて、上の子はジュニアシートです😊なので、ゆいさんのお子さまはまだうちの回転式のには乗れます!笑 

• もにた

もにた

やはりコンビが良さそうですね💡
    まだ乗れそうです😊でも今から買ったら出番が短くなりそうですね😂参考にさせていただきます!

• 3月5日