※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月なのですが、1ヶ月の完母の方だいたい授乳時間どのくらいですか?

もうすぐ1ヶ月なのですが、1ヶ月の完母の方だいたい授乳時間どのくらいですか?

コメント

さくらまりも

わたしは1ヶ月のとき左右各5分の合計10分を2~3時間ごとに授乳してましたヽ( ´ ▽ ` )ノ

• ママリ

ママリ

そうなんですね。(°_°)五分くらいが妥当ですよね。ありがとうございます

• 5月25日
がぼーんぼん

片方5分くらいを両乳です!足らない時はまた違う方の乳を5分くらいまたあげたりとかですかね?(>_<)

• ママリ

ママリ

5分ですか。うち20分くらい飲むんですが飲みすぎですかね。(´・_・`)

• 5月25日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

飲み過ぎたら吐くと思います(^_^)ちなみに片方20ですか??

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

吐くのは減りましたね。(°_°)胃の容量が増えたのかな。
    一回の授乳片方だけで20です(u_u)

• 5月25日
ぴっぴ

今は3〜4時間間隔くらいで各7分です\( ¨̮ )/
間隔や様子によって5分ずつに足りなかったら2〜3分足してく時もあります!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。(°_°)だいたい5分といったところなんですね。ありがとうございます

• 5月25日