男の子の2歳の誕生日プレゼントについて、知育系のオススメ商品や図鑑について相談しています。知育系のおもちゃや図鑑、興味のあるハサミや工具についてのアイデアを教えてください。
今月2歳になる男の子\( *´ω`* )/
誕生日プレゼントで悩んでいます!!
知育系のものがいいなーと思っているんですが
何かオススメはありますか?
最近は大人が使うハサミや
工具に興味があるみたいです!
あとは最近乗り物にも興味を持ちはじめたので
図鑑とかもいいかなーと。
図鑑オススメの方、◯◯っていうやつ
いいよー!とかありましたら
教えていただきたいです(*´▽`*)
- はじめてのママリ
コメント
いちご みるく
うちは2歳の誕生日はニューブロックでした🙂工具セットもありますよ✨
図鑑は3歳の誕生日にアンパンマンのおしゃべりものしり図鑑3冊セットを買ってもらいました。
辞典みたいのは興味があるか分からなかったので…
内容は親でも勉強になります。
オラフ
うちの子も今月誕生日で2歳になります❣️
今年はアンパンマンのおしゃべりいっぱいことば図鑑にしました☺️アンパンマンが好きなのと、色んなものを指差してコレは?と聞いてくる時期なのでちょうどよかったです😁
-
はじめてのママリ
2歳おめでとうございますꉂ٩(๑⃙⃘˃̶ω˂̶๑⃙⃘)◞⚑⚐うちは13日生まれです♡
アンパンマンはみんな大好きですね♡♡図鑑とても良さそうですね!うちもあれこれ興味がでてきたので図鑑と上の方が教えてくださったブロックにしようかなーと思います!
教えていただきありがとうございました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 3月5日
はじめてのママリ
ニューブロック検索してみました!すごく良さそうですね⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾私も子供の頃これで遊んでいたこと思い出しました!!
アンパンマンの図鑑もよさそう!アンパンマン大好きなんです♡♡教えていただきありがとうございました!参考にさせていただきます(*´︶`*)♡
いちご みるく
保育士をしていましたが、何処の園でも必ず置いてあり、幅広い年齢の子が遊んでいました🙂幼稚園にもあります✨横にも縦にも繋げられて、種類も色々とあるから長く使えますよ✨始めは組み立ては難しいけど、すぐにコツを覚えて繋げられるようになりました。