子育て・グッズ 2歳の娘が些細なことで怒りっぽい。おもちゃや食べ物にこだわり、すぐに怒る。この時期はこだわりが強いものかについて相談ありますか? 2歳になる娘です。 最近些細なことで怒りっぽいです。 おもちゃが上手く扱えなくて もー!とすぐ怒って泣く。 バナナを食べていて折れてしまったら もー!と怒ってぐちゃぐちゃにしてしまったり 見たい番組じゃなかったら違う!と言って 怒ったり、、 こだわりが強いというか、、 些細なことですぐに怒ります。 この時期はこだわりが強いものなのでしょうか? 最終更新:2020年3月6日 お気に入り おもちゃ 2歳 泣く バナナ ミイ(6歳) コメント 2児の母 多分それはイヤイヤ期だと思います(´;ω;`) うちの上のも同じです。 3月5日 ミイ イヤイヤ期なんですかね、、 何しててもすぐ怒るので この子短気なの!?って 思ってしまいます💦 3月6日 2児の母 そうだと思います。 うちの上の子も1歳7ヶ月ぐらいから 同じようなことがありました。 今じゃ泣き叫ぶのでさらに凄くなってます(´;ω;`) きっと自分でやりたいけど 出来なくってイライラしてしまうのかもです。 大変だと思いますがお互い頑張りましょう*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* 3月6日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミイ
イヤイヤ期なんですかね、、
何しててもすぐ怒るので
この子短気なの!?って
思ってしまいます💦
2児の母
そうだと思います。
うちの上の子も1歳7ヶ月ぐらいから
同じようなことがありました。
今じゃ泣き叫ぶのでさらに凄くなってます(´;ω;`)
きっと自分でやりたいけど
出来なくってイライラしてしまうのかもです。
大変だと思いますがお互い頑張りましょう*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*