6,7ヶ月のお子さんの睡眠のリズム、どんな感じですかー?睡眠のグラフ付けていたら見せて頂きたいです😊✨
6,7ヶ月のお子さんの睡眠のリズム、どんな感じですかー?睡眠のグラフ付けていたら見せて頂きたいです😊✨
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント
けろけろ
こんな感じです😊🙌💕
けろけろ
だいたい、午前寝が30分、昼寝が1時間〜2時間、夕寝が30分です!
寝る時間?は正確ではなくて
寝たい時に寝かせる感じです🙌
けろけろ
こんな感じです😊🙌💕
けろけろ
だいたい、午前寝が30分、昼寝が1時間〜2時間、夕寝が30分です!
寝る時間?は正確ではなくて
寝たい時に寝かせる感じです🙌
「睡眠」に関する質問
下の子睡眠後退で3時起き💦寝不足辛い。。 子育てって無限にやる事あって辛い😭 休もうと思って家事後回しにしても結局やるのは 自分でもっと大変になるし。。 産後体も気持ちも万全!最高🙌✨っていう日はないし。。 ほん…
2ヶ月の赤ちゃんなのですが夜は3〜4時間寝ます⏳ ですが、お昼間は30分程しか寝てくれません😞 せめて1時間は寝てほしいです笑 抱っこ紐や抱っこでは寝るのですが それはちゃんと睡眠が取れているのかな?と思います🤔 同…
授乳に悩みすぎて疲れました。長いです。 どなたかアドバイス下さいお願いします。 36週0日の早産で、生後20日の新生児育児中です。 出生時2675gです。 早産で哺乳力がなく授乳に時間がかかること、体重が落ちたことか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
遅くなってすみません💦
睡眠時間同じくらいです😊💡お昼寝とか日によってまちまちですか?
けろけろ
ごめんなさい下に書きました😅
みかん
返信ありがとうございます😊
うちもおんなじ感じです✨
最近夜の寝かしつけの時、寝ぐずりがひどくて苦戦してます💦夜中も短いと1時間おきに泣くので😢けろけろさんのお子さんは夜まとまって寝てくれるんですね❤️
けろけろ
でも、3日前くらいから夜中に覚醒して授乳後に、1時間くらいご機嫌に喋ってる時があって苦戦してます😭(笑)
それは辛いですね!😣
もしかしたら歯が生えかけとかは無いですか?💦
うちが5ヶ月の終わりに
夜の寝ぐずりもひどく、1時間事に、覚醒してたら
歯ぐずりだったようで、1週間後?くらいに歯が登場しました🤣
みかん
わかります!授乳前は寝ぼけてるのに、終わったらご機嫌タイムに突入しますよね😂
歯ぐずりかなーと思ってたんですが、毎日ではないものの1ヶ月くらい続いていて、でもまだ歯は生えてこないんです😅なんなんでしょう😂😂
けろけろ
そうなんですか!😢
でも、そういう時期も成長過程であるらしいですね!💦
だいたい6ヶ月前後から始まるようで😩💦
私のそのおしゃべりタイムもいつまで続くのかわかりませんが、
成長してる合図なのかな?と割り切ってしまってます😭
早く落ち着いて欲しいですよね😔
自分の睡眠ってほんと大事ですよね😭
申し訳ないけどイライラしちゃう時あります😢💦
みかん
そんな時期なんですよね、きっと!ご機嫌なのを横目に私はウトウトしちゃいます😅可愛いんですけどね😊
寝かしつけた後ご飯食べるので、食べてる途中にもう泣いて起きます😣夜中も割とすぐ寝てくれるのでまだいいですが、やっぱり連続して眠れないと疲れますよね💔
けろけろ
たまに気づいたら寝てしまってたりしますよね(笑)
ご機嫌ならいいやって
でも、うるさくてうるさくて😭💦
声大きいし、奇声あげたり
可愛いけど、勘弁してーってなります🤣笑
あ、そういうばうちは
20時に寝かしつけて
ぐっすりなのに
傍に居ないと気づいて
1時間おきに泣く時があります💦
トントンしたら安心して寝るんですけど
気づくのすごいなぁーって感心します🤣
細切れ睡眠は、嫌ですよね
熟睡出来なくて💦
みかん
記憶飛んでてびっくりするときあります笑
たしかに成長と共に声もおっきくなってきましたよね😅耳元で大音量で他の音聞こえなくなります😂
それあります!隣にいる時は、こっちを確認して泣かずにまた寝たりするので、ひとりだと分かるんですよね😊
けろけろ
分かります😂💦
まだまだ大きくなるでしょうね😂
他の音聞こえないから
テレビも消してしまってます😅
見たくても邪魔されるので😂
あるあるなんですね!
薄目で見てまた寝入るってかんじですよね😅
一緒に寝たら起きないですもんね😅