※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがストローを吸わない時、どうやって練習させたか教えてください。

もうすぐ10ヶ月なのにストローをなかなか吸ってくれません😭
こうしたら吸えるようになったとかありましたら教えてください!!
ストローの練習はどうやってさせていましたか??

コメント

るーママ

リッチェル のコップでマグであげてます、おすすめですヾ(・ω・*)
嫌にならないように気をつけながら1日数回褒めながらやっていったら1ヶ月後には自分で持ってゴクゴク飲めるようになりました…!♡

• ママ

ママ

ストローよりも直飲みを先に練習させた方がいいんですかね…
    それともストロータイプからですか??

• 3月5日
  • るーママ

るーママ

下の方の画像と全く同じものを使っています♡
    ストロータイプからいきなり始めちゃいました!

• 3月5日

紙パックやリッチェルのいきなりストローマグを使って練習しました😊

まる

最初はパックから始めてここから麦茶が出てくるんだって認識させるところから始めました!パックだと押せば出てくるのでオススメです!
分かってきた感じがしたらマグに変えて口に入れてみます!うちはストローをちょびっとだけ口の中に入れて浅く咥えさせると吸ってくれました😊
透明なストローでお母さんが吸っているところを見せてあげるのもいいそうですよ☺️

ママ

これ使ってる方多いんですね!
これで試してみます!ありがとうございます!!