※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

パウンドケーキ作ってますが、生地入れすぎて破裂してしまいました🤮

パウンドケーキ作ってますが、生地入れすぎて
破裂してしまいました🤮

コメント

みー

そんなときあります🤣🤣
何事も経験と思って再チャレンジ!!ケーキ作ってくれるなんて素敵なママ💓

  • かな

    かな

    やっぱり生地は半分だけしか入れたらいけないんですかね❔

    また、入れ物がない時は、どーしたら良いんですかね❔

    入れ物が1つしかなく、全部打ち込んだら破裂しました🤣🤣

    • 3月5日
  • みー

    みー

    入れても半分から7割くらいですかね
    膨らむから、入れすぎは注意です🤪

    レシピ見てると牛乳パックで代用してる方多そうです🤔やったことないけど🙄

    全部入れたれ!ってなるその気持ちめっちゃわかります😂

    • 3月5日