少しでも旦那の気持ちを知りたいなあと思うんですが、パチンコや競馬を…
少しでも旦那の気持ちを知りたいなあと思うんですが、
パチンコや競馬を隠れてでもやりたいって思うのはどうしてなんでしょうか🤔
私はハマってしまえば怖いので1度も手をつけたことがありません。ギャンブルやってる人とは絶対結婚したくないとは思っていましたが、今の旦那はやっております🙇♀️
否定すればするほど嘘をついてしまうと思うので、ギャンブルやるよりそっちの方が嫌なので、少しでもギャンブルにハマってしまう気持ちを知りたいなと思いました。
実際にパチンコや競馬をする方いらっしゃいましたら、楽しさ等教えてください。
- みー(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ
社会人なりたての頃
当時の元彼の影響でハマりました。
ハマる理由としては当たった時の楽しさが忘れられなくなるのが1番だと思います。
負けている状態でも"後1000円で当たる!"とか思ってそれが積み重なっていつの間にか1万突っ込んでたり...
でも.勝てる時もあるからそれを思い出すとやめられなくなるんですよね。
💋
私は今行ってませんが、娘を妊娠中もマスクしながらたまに行ってました😣💦
やはり1度甘い汁を吸ったらまた吸いたい、あの演出見たいとか様々ですね😣💦
お店に入った時の玉だったりメダルだったり出てるの見ると、よし!自分も!!とか訳分からない自信に満ちたりするんですよねw
主人も結婚前は一緒に行ったりしてましたが主人の場合は暇だから!だったので今は全然行ってませんw
元同僚は嫁に隠れて隠し貯金しながらそれでコソコソ行ってますねw
ユキちゃん
私はしませんが、別れた旦那がそうでした!
パチンコ行かないと生きていけない奴でした🤔
勝った時の喜びをまた味わいたいから行くのです。
絶対トータルにすれば負けの方が断然多いのに、勝った時の気持ちいい喜びを味わいたいのと、よし今日こそ取り戻しにいくぞーみたいな気持ちだそうです。
簡単に言えば、依存です。
はじめてのママリ🔰✨
父親が競馬やってます!
渡された金額で遊んでるので、そこまで不満はありませんが昔は凄かったです!
やはり、当たった時の嬉しさと『次は絶対当たる』との謎の大確信でやってしまうらしいです
退会ユーザー
ギャンブルは心理的にハマるようにできているようですよ。
勝ち負けどちらも経験することでハマってしまうようです。
完全に辞めるのは難しい気がします😣
はじめてのままり
独身のとき依存性か?ってくらい行ってました💦
給料日には何万も使い、財布に1,000円しかなくても「この1,000円が◯万円に!!」と夢見て毎日のように行っていました💦
私の場合は単純にお金増やしたかったです😄
退会ユーザー
一度だけ旦那と一緒に行きました😅
1,000円が10,000円になって感動🥺きっと、これの繰り返しでハマっていくんだろうな〜って感じです😅
それなりママリ
ギャンブルは依存性が高いのはご存知ですよね?
ドーパミン出まくりです。
1度でも勝てば通いたくなります。
確率からすれば店側が損することは絶対ありません。
ボランティア事業ではありませんから。
負けたら取り戻すと言う心理になりズルズルと抜けられずエンドレスです。
理屈や理論をぶつけてもやめられないと思います。
本人が何かのキッカケで目が覚めるまで依存性は続きます。
れいな
別れた旦那の影響でスロット
今の旦那の影響でパチンコに行くようになりました。
隠れていく…まででは無いですが、当たった時の楽しさやレアなシチュエーションを見れた時の嬉しさとかが重なってハマりました。
最初の頃は1パチで400円が1万に!
なんて事もあって調子乗っちゃいますww
今はコロナも怖いし妊娠してるのでお金にめっちゃ余裕のある時にしか行かないようにはしてますw
コメント