コメント
ショコラ
カレー、シチュー
オムライス
オムレツ
ハンバーグ
炊き込みご飯
ですかね🤔
ゆー
うちはおにぎりが好きでふりかけ にぼし かつおぶしとかあればどうにかたべます
冷凍焼おにぎりもすきですね
きな粉パンもパクパクたべます
-
なーこ
冷凍庫見たら、偶然にも焼きおにぎり見つけました😳✨試してみたいと思います😊‼️
- 3月5日
-
ゆー
食パンかバターロールを小さく切って、サラダ油で焼き色つく位に炒めたらきな粉に三温糖を混ぜているところに混ぜるだけです👍- 3月5日
-
なーこ
なんと!!手作りきな粉パンなのですね😳💕素敵です!!さっそく作ってみたいと思います🥰
- 3月5日
3-613&7-113
二歳頃は、うどん・ラーメン・カレー、です😊
-
なーこ
ラーメンもカレーも大人が食べても美味しいですもんね☺️‼️忙しくてなかなか作れない、じゃなくて、いろいろ作ってみて、どれが好きかなって日々子供の好きなもの」食べられるものを探求することが大切ですね☺️
- 3月5日
-
3-613&7-113
冷凍品とか、カップ麺とか、抵抗ないのでしたら…ですが💦我が家は、どんどんデビューさせちゃってます😅
- 3月5日
-
なーこ
冷凍品も一つの手ですよね!今の冷凍品って確かにバランスもいいし、美味しいですから試してみる価値はあると思います!!素敵なアドバイスをありがとうございました☺️‼️
いろんなものを、もりもり食べてくれるようになるといいなぁと願うばかりです‼️☺️- 3月5日
-
3-613&7-113
炒飯・焼きおにぎりは、ストックないと不安になります。あと、ポテトとかも楽ですよ😊
- 3月5日
-
なーこ
子供ちゃん沢山食べるなら、いろいろ万全にストックしとかなきゃですね☺️‼️
なるほど!ポテト!!しかも冷凍ならすぐできてめちゃ便利〜😳✨
だりみさん、お魚とかはどうしてますか?子供ちゃん食べてくれます?- 3月5日
-
3-613&7-113
娘は、ムラありです😅
娘はアンパンマンのとかは食べなくて、マックとかの細いやつが好きです。あと、ジャガイモを食べやすいサイズに切ってそのまま揚げたりしてます。
パサつきが嫌なのか、食べない・口に入れて咀嚼して飲み込まず吐き出すのが多いです。なので、ご飯と一緒に食べさせてます。あとは、魚の炊き込みご飯とかにしちゃいます。つみれ汁とかもやります。- 3月5日
-
なーこ
そうだったのですね😊💡
マックー!なんとも言えぬ美味しさですよね!ポテトにもいろんな種類や太さがありますし、いろいろと試してみようと思います🥰
うちもですー!口に入れてすぐさま吐き出されます🙄
魚の炊き込みご飯、美味しそうですね😳✨ご飯と一緒なら食べてくれると思うので、こちらもまた参考にさせていただきたいと思います😊‼️- 3月5日
-
3-613&7-113
今は、冷凍のやつで少しの油で良いやつをよく食べさせてます。
添付の簡単ですよ😊- 3月5日
-
なーこ
レシピの写真まで!!ありがとうございます〜😭💕
- 3月5日
なーこ
きな粉パンもいいですね!ゆーさんは、きな粉パンはどこでかっておられますか?
ちゃま
野菜を食べてくれない時期はよくお好み焼き作ってました!
ポテトサラダやマカロニサラダも好きです😊
うちは炭水化物大好きで野菜はよけてる子でしたがここ1、2ヶ月でなんでも食べるようになってきましたよ!
-
なーこ
うちも野菜全く食べなくて困ってます😭
ポテトサラダとかマカロニサラダ!!いいですね😳✨
うちも、よけたり捨てたりするような子なのでポテトサラダやマカロニサラダにしてうまいこと食べさせてみたいと思います!!☺️- 3月5日
マーちゃん
みなさんおすすめのポテトならくし切りにしてオリーブオイルで和えてクッキングシート敷いてトースターで焼くとポテトフライになりますよ😊
揚げないので楽チンです。
塩やコンソメで味付けすると簡単です!
あとは卵焼きや餃子やコロッケに野菜を隠し入れてます!
あとは餃子の皮でピザ作ったり!
キライなものでも自分で作ると意外と食べてくれたりします!
-
なーこ
ポテトフライ!簡単でいいですね😳✨
やっぱり生地に練り込んだり、卵焼きに入れたりなんていうのも必要ですよね‼️そのまんまだとよけられちゃうから、混ぜ込んでみます😚‼️- 3月5日
なーこ
ご返信ありがとうございます‼️オムライスやオムレツは試したことがありませんでした☺️さっそく作ってみようと思います‼️