※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
雑談・つぶやき

ただの雑談です(๑´艸`๑)皆さんの好きなCM嫌いなCMはなんですか?私はスマ…

ただの雑談です(๑´艸`๑)
皆さんの好きなCM嫌いなCMはなんですか?

私はスマホがネットで買える♪ってやつが好きです笑
地域限定かもしれませんが、子供は「とう!ほう!ガスがいるからぁ〜っこ♪」というCMです(*ˊᗜˋ*)

逆にあまり好きではないのは、「そうだ!料金シュミレーションだ!だ!(?)」って女の人が歌うやつです😅

コメント

さーちゃん

私の好きなCMは昔のやつなんですがAmazonプライムの孫とおばあちゃんのバイクのやつと赤ちゃんのハチの転倒防止のやつです!

嫌いなCMは過払金のCMです💦
最後の電話番号を読み上げるところ、少し怖いです(>_<)

• たこやき

たこやき

Amazonのやつありましたね!
    たしかに感動と可愛さで何回でも見たくなるCMでした💕

過払い金のやつわかります!なんか無機質な声?のやつが怖いです😅💦💦

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

ACのCMは嫌いです。
東日本大震災の時も一日中流れてうんざりでしたが、私自身熊本地震を経験しましたが、またACばかりのCM流れて、嫌になりました。
好きなCMは、季節向け商品のCMです。例えば、秋になると、ココアやシチューやグラタンのCMが流れたり、暑くなってくるとアイスやビールのCMが多くなって来るからです。季節を感じます

• たこやき

たこやき

地震の時はACばかりですよね💦ACのCM自体に震災の記憶が関連づいてしまいますよね…
    CMを見て今の季節や、これからくる季節を実感できるのはいいですよね😍💕クリスマスシーズンだけ流れるCMとかもワクワクしますよね✨

• 3月5日
がっちゃん

ディズニーの、夢が叶う場所編が好きです☺️魔法にかかってみた。とかで彼氏にチューするのとかなんか懐かしいなぁと思いながら見てます(笑)
嫌いなのはゼロホームのCMです!なんか頭が0になってるの怖くて🤣

• たこやき

たこやき

ディズニーの夢が叶う場所のやつは、感動もするしワクワクもするしで名作ですね✨
    ゼロホームのやつはこちらでやってないみたいなのでYouTubeで見てみます!笑

• 3月5日