※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

ママと一緒に寝ると、2ヶ月の息子は長く寝てくれるようです。リビングで過ごすときは30分〜1時間半、寝室で一緒に寝ると2時間以上寝るそうです。

ママと一緒に寝ると長く(良く)寝てくれる?
生後2ヶ月の息子なのですが、私が隣で一緒に寝るととても長く寝てくれます。
まぐれかもですが笑

いつもは朝の8:00頃からリビングで過ごすのですが、寝不足だったりする場合、朝授乳をしたら寝室で私も寝てしまう事があるのですが3時間以上寝てくれます。
リビングで過ごす際、私は家事などするので一緒には寝ないのですがその場合、30分〜1時間半くらいしか寝てくれません。
しかし、リビングで私も寝落ちする事があり、隣で寝るのですが2時間以上は寝てくれます。

今朝も7:00に授乳とミルクで、息子は8:00過ぎから、私も爆睡していたのですが現在11:30でまだ息子は寝ています。

コメント

ぽむ

うちの子もそうです😅
私が横にいないとすぐ起きます😂
安心感が違うんでしょうね😊

なつ

近くにいると安心するんですかね?😁
うちも今だにお昼寝一緒に寝るとよく寝てくれます‼️

a..k

うちの子もです!
ベビーベッドに寝かせてたのに子供が夜起きて眠過ぎて隣に寝かせてとんとんしたら寝てくれてそれからベビーベッドで寝なくなりました!
隣にいると安心するんですかね?
たまに目を開けますが泣くことも無くまた寝ます!

なちょん

わかります😂
うちの子ももうすぐ2ヶ月で、一緒に寝ると3時間くらい寝てくれるのですが、朝授乳後に1人で寝させると1時間持てばいい方、、笑
匂い?存在感? なにかのセンサーで察知するんですかね?笑

いりたけ🍄

うちの子もそうでしたよ😊
多分今の時期は一緒に寝ると暖かいから余計に長く寝てくれるんでしょうね!
2人目も3人目も母子同室の日から添い寝でした(笑)