※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

旦那と子供は元気ですが、私は熱が出て検査中。子供に感染させない方法を知りたい。実家に帰るか悩んでいます。

旦那と子供が元気で、自分自身がインフルなど感染症などにかかったことあるかたいらっしゃいますか?

私自身が4発熱があり、精密検査に来ています。時期が時期なだけにインフル以外にも色々検査するそうです。(コロナはやらないみたいですが💦)

まだ原因はわかりませんが、経験のあるかたは子供が感染しないようにどのような対策をされたか教えてください!!
今考えてるのは私は実家に帰ろうか…。
でもBF拒否の娘の離乳食は旦那には厳しいかもしれないです。

コメント

ymama

マスクして、自分はこまめに手洗いうがいして家事育児してました!
旦那ができることはお願いして、他はなんとかやってましたー(>_<)
実家に頼れるなら、子供連れて帰って親に子供見てもらいます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。やはり自宅にいて頑張るのが1番ですよね😭
    実家の母はまだ働いていて、父しかいないので自宅で頑張ってみようと思います。

• 3月5日
  • ymama

ymama

子供がいての、自分の発熱ってすごい辛いですよね😱
    無理なさらずお大事にして下さい。

• 3月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ゆっくり寝ていられないから辛いですよね😥
    結果が出て…インフルや肺炎球菌ではなく原因は不明ですが、娘に移さないようにマスク+手洗いうがい徹底します💡
    ありがとうございます😌

• 3月5日
tama

私去年インフルエンザになりましたが、子供も主人も無事でした🙂私は予防接種打ったのに 笑
対策はマスクと手洗いうがいぐらいで、当時は授乳もしてたし濃厚接触してました😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

今結果が出て、インフル陰性でした💦
    ただ何かの細菌に感染しているとのことで、マスクと手洗い徹底するのはインフルと一緒ですね‼
    お子さんもご主人も無事だったのことで安心しました。
    感染させないよう、徹底します😃コメントありがとうございます✨

• 3月5日