コメント

らりるりらー
うちは年子ですが、下の子は放置もしくは抱っこしながら上の子の相手してましたよ🤔
不安だと思いますが
やってみたら意外とできるものかもしれませんし、できなかったら周りに頼って乗りきってください🤗
下の子おんぶできるようになれば少しずつ楽になります👍️✨

あん♡そう♡よう
上の2人がそうでした😄
下の子泣いても上の子が抱っこして欲しいって言って抱っこしてました😣
それから「〇〇君ずっと泣いてるなぁ😣ちょっと抱っこしておっぱい飲ませてあげようかぁ」って言って、嫌って言われたら「んじゃあもうちょっと抱っこしたら次は順番におっぱいはご飯やから〇〇君におっぱいしてご飯あげよかぁ」って言ったり、フットボール抱きで授乳して、反対に上の子抱っこしながら授乳してました😣
「〇〇ちゃん(上の子)もこんな風におっぱい飲んでご飯食べてたんやでぇ」って「お腹空いてると思うわぁ」って言ったりしてました😣
最初の1ヶ月ぐらいの母乳安定するまでは地獄でした😭
-
まあこ
コメントありがとうございます😌
言葉掛けですね!大事ですよね☺️✨上の子が昨日2歳になったのですが、こちらの言ってることは何となく分かってるみたいですが、まだあまり言葉が出ず、そして聞いてないふりもされます🤣
そして弟の存在をまだ認めてないような…🤣
でも、基本的に優しい子なので、私も言葉で伝えていきたいなと思います❤️
私も完母なんですが、まだ軌道に乗ってないため頻回授乳で大変です😭- 3月5日

らか
里帰りもしませんでした💡
上の子が下の子のことを可愛がってくれて面倒見てくれましたよ😊下の子は基本的に寝かせて、上の子の要求と被ったら先に上の子のことをやって、許可取ってから下の子のお世話に移りました☀️大体上の子の方が下の子の鳴き声が気になって「早くやってあげてー」って言ってました💡あとは大体なんでも半分こってお膝とかも片方ずつ座らせてましたよ😊案外なんとでもなりますよ✨
-
まあこ
上のお子さんしっかりされてますね☺️✨うちの子はまだ弟の存在を認めてないようで泣いていても我関せずという感じです🤣
上の子がまだ言葉があまり出ないので私も上の子の欲求とか理解してやれないことも多々あって😢
コミュニケーションがもっとスムーズに取れるようになるとまた良いのかもしれません🥺- 3月5日
まあこ
新生児から使える抱っこ紐持ってるのでそれを使ったりバウンサー使ったりしながらやってみようと思います✨
自宅の方が自分の動きやすい動線が出来てるので、やりやすいかなとは思うのですが、まだ未知の世界なのでやはり不安です🥺💦
そうですね!両親や義母に助けてもらいながらやっていこうと思います❣️
おんぶ出来るようになると本当楽ですよね😊上の子の時もおんぶしながら家事してました👏