※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が悪いんでしょうか?今日は1ヶ月以上前から朝イチで家族で出かける予…

私が悪いんでしょうか??

今日は1ヶ月以上前から朝イチで家族で出かける予定がありました。
昨日旦那が「明日の夕方歯医者の予約入れていいか」と聞かれたので夕方ならいいと言いました。

なのに昨日の夜「明日の10時に歯医者の予約入れたから」と言われ私が「えっ?朝?入れちゃったの?出かけるのに普通入れちゃう?(笑)」と笑いながら冗談で言ったのにブチ切れられ「じゃあキャンセルするからいい」と……

今日の朝「昨日はごめんね。歯医者行ってきなよ」と言ったら鼻で笑いながら「どっちなんだよ」と……

会話はしてくれますがまだ怒っています感満載で💦💦

今日は朝から出かけるって言ってたのに普通予約入れます??
夕方にすればいいのに。
私が悪いんでしょうか??

なんか疲れました。
休みもやっと合わせたのにせっかくの休みが全然楽しくないです。

コメント

aiko

ゆにさんなに一つ悪いことないです😅
100%旦那さんがおかしいですよ!
仕事とかでもそんなことしてるのか不安になるくらいです🥶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    職場一緒なのでそのあたりは大丈夫なのですが……

すぐ拗ねて機嫌悪くなるし疲れちゃいました💦💦

• 3月5日
マーブルチョコ

夕方が空いてなかったとかではないですか?
どうゆう状態なのかによりますかね
定期的な治療なら後日にしてともらうけど痛いとかとれたとかの緊急なら仕方ないのかなとも思うし

• ママリ

ママリ

夕方あいてなかったなら「あいてなかったから朝にした」って言ってくれればいいのですが「10時に歯医者行くから」と一言………

定期的通っていて前回の休み(1人で自由、子供は保育園の日)に予約いれず家族で出かける予定があった今日になぜ?ってなりました😣

• 3月5日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

今日いく予定だったものは朝一でなくても大丈夫ならそのまま歯医者行かせますかね
    でも忠告はしますかね
    予定あったんだから行く決める前に相談すべきじゃない?と

予定あったのなら確定する前に相談してほしいですね
    旦那さんそういうのいつもですか?ちょっと相談してくれたら気分違いますよね
    夕方空いてないから午前中歯医者いってもいいかな?って一言が大事だしその行動でかなり損してると思います😅

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

たまにあります。
    でもいつもなら急に明日仕事になったとかで仕事なら仕方ないですが💦💦
    歯医者も前もって予約いれればいいのにいつも明日に〜とかでギリギリしか動かなくて😣

• 3月5日
cinnamon

え、ゆにさんが謝る必要あります?
私なら謝らないですw
そもそもずっと前から予定していた事があって、夕方と互いに確認し合い、そこまでして午前中に入れるとか意味分かりません。
午前中しかダメだと言われたなら、その電話口で奥さんに確認取るのが普通じゃないですか?
100歩譲って電話中に奥さんの確認取れない状況だったのならごめん、10時しか空いてなかった…とまずは謝るのはご主人の方じゃ?

• ママリ

ママリ

正直めんどくさいので嫌な気分のまませっかくの休日過ごしたくなかったのもあり謝りました😣
    どのみちイライラしかしなかったです(笑)

• 3月5日
運動会 晴れますように

夕方ってお互い確認取れてるのに
何で午前中にしたのか
御主人 謎の行動ですね😂

10時から予約だと
その後 出掛けるの
ちょっと面倒な時間ですよね
すぐお昼だし😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!
    私は朝から動きたいタイプなのですがそれを知っててこの時間……
    そこから出かけてすぐお昼の時間だし😢
    大人だけならなんとでもなるのに子供いたら必ずお腹空いたとグズるのが目に見えてわかるんです💦💦

• 3月5日
ママリ

旦那さん、「どっちなんだよ」それはこっちのセリフだ😂🤚て感じですよね。怒りたいのは質問者さんだ😝

• ママリ

ママリ

バカにしたように鼻で笑われました😤
    イライラします😣

• 3月5日

旦那がわるいです!!!!

ママリ

笑いながら冗談で言ったのをバカにされたと思ったんじゃないですか?

いや予定あるし
自分で夕方に予約入れるって言って
結局朝に入れましたって
意味わかりません笑
私なら謝りもしないですね🙆‍♀️
おこるのはこっちの方です笑