※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
子育て・グッズ

便秘の子供にオススメのヨーグルトを教えてください。

娘が便秘でヨーグルトを毎食後食べる指示を受けたけどベビーダノンではあまり効果がないです。お通じが少しでも良くなる子供にも食べれるオススメヨーグルトあれば教えてください!!!

コメント

めがねさん

ヤクルトの方が
飲みやすくていいですよ。

だるり

うちの息子は便秘ではないのですが、毎食後メグミルクの恵ヨーグルト(400㌘で売ってるプレーンのやつ)にバナナとかミックスフルーツゼリーを混ぜたものをあげてたら、ちょうどいい硬さのウンコからゆるいウンコになってしまったので1日1回など量を減らしました( ̄▽ ̄;)

ベビーダノンは糖分が多いので毎日あげるのは控えた方がいいかもしれません。
大人が食べるプレーンヨーグルトを試してみてはどうでしょう('ω')/

はるママ🔰

個人的にですが、恵ヨーグルトがいいなーと思ってます😃
娘は7ヶ月くらいから食べてます🙆きなこ混ぜたり、バナナいれたりしてます✨

ちゃんちゃん

普通のプレーンヨーグルトにオリゴ糖でほんのすこーーしだけ甘みをつけて、さらにオートミールを混ぜて毎朝与えています😊
そんな我が子は便秘知らずですよ😁

あと納豆も2日に1回は与えていますね☆

ななな

便秘解消なら
ヨーグルトだけじゃなく
ヨーグルトに
オリゴ糖足したり
バナナと黒ごま、きな粉を足したり
の方がいいと思います🙌

うちの子は
ヨーグルトじゃ出なくて
オートミールにココアとバナナを足した
レンチンパンを食べさせると
嘘みたいに出ます笑

ちょこ

娘はみかん食べると出る気がします😅💦

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトによって菌が異なるので、一つのメーカーにこだわらず色々あげてみるのが良いと聞きました😊

のん

ベビーダノンは食べさせたことないです💦甘いと聞いたので💦

普通にビビダスとかブルガリアとか、プレーンヨーグルトを食べさせてますよ☺️
普段から水分を採るようにして、果物➕ヨーグルト➕食物繊維または鉄分を食べさせてます。