※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

3歳半の息子がトイトレで疲れています。喜んでいたのに最近トイレに行かなくなり、漏らしてしまいます。イライラしてしまい、優しくできないことに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

3歳半の息子 、トイトレが終わらず疲れます😫
数日前まで日中のおしっこがトイレでできるようになり喜んでいたのですが、昨日からトイレに誘っても行かない!!と言って行かなくなりました。
そして漏らしてしまいます。
おしっこが出そうになるとトイレいく!など言ったりするのですが、トイレに座るまでにもう出ちゃってたり、トイレいく!と行った時にはもう出ちゃったりしていて…。
昨日は1回しかトイレ成功しなくてそれ以外は床までびちゃびちゃです😭
足もびちゃびちゃなので毎回シャワーで足を洗っています…。疲れました。イライラしたくないけど誘っても行かない!!と言って聞かないし、おしっこできるようになったと思って喜んでたのに…。とガッカリしてしまいます。その気持ちを引きずってしまって子供に優しくできません。ひどい母親だと思います😭同じような方いますか…?

コメント

おてんばまま

うちも同じでしたよ

娘は、最近やっとオムツがとれました…前までは、漏らす事もあって…そのたんびに怒ってました!!

なので…オムツは、はかせてました…
失敗したら…怒るのを辞めて…あぁーまだ赤ちゃんかぁー残念とか言って泣いたりして…
可愛いパンツせっかく買ったのになぁーとかいったら

最近は、保護便座なしでするようになりました

• ぶらうん

ぶらうん

怒ったら良くないとわかりつつ、今日は感情的に怒ってしまいました😭つい、嫌味みたいなのも😢
    子供が寝たあとに後悔するんだろうなと思います。
    今は、普通のトイレでもできるようになったんですね!
    きっといつかはできるようになりますよね…気持ちに余裕を持ちたいです😣

• 3月5日
  • おてんばまま

おてんばまま

ですよね、わかりますよ…
    でも怒ったら怒ったで反発してきます…しない、でない
    行かないってゆうようになるので…怒るのを辞めて
    ふざけてみて下さい

あぁ。失敗したぁ…まま悲しい、とか泣いたフリでもいいですよ
    少しは、心に余裕持ちましょ?

全くできないじゃなくて、できてるんですから!!

むーさんも子供になってみて下さいよ?

うちは、子供が、なにかできないときは、子供になります笑笑

そ~すると少し心の荷物が軽くなった気がするんです!!

必ずできます🤭焦らずに

• 3月5日
  • ぶらうん

ぶらうん

そうですよねー…!
    怒ったらめちゃめちゃ泣くし、反発するし、逆効果ですよねーっ😂😂

ふざけるのは頭になかったです…!今度、やってみます笑

そうですよね、できますよね!焦らず、焦らず、頑張りすぎず…落ち着いてみます😊少し気持ちが楽になりました😂ありがとうございます✨

• 3月5日
  • おてんばまま

おてんばまま

そーですよ?も、物分りもわかるし、ある程度のだめは、わかるし、話せるしだから
    泣かれて反発されたら親ももっとイライラしますからね…

ふざけるのは、大事ですよ?
    真面目にしょうとするから
    空回りです!!
    大人が子供になれば大丈夫!!

そーですよ
    楽になってもらって良かったです🤭🤭

• 3月5日