※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の午前出勤について、同僚の反応が気になります。どうすればいいでしょうか?

仕事を妊娠してから、午後からにしてお休みしたり時々してました。
しかし、つわりがおさまってきたので、そろそろ午前中から出れたらなーと思っていますが、同じパートの中では、午前中は妊娠中は高いところに、持ち上げたりするから、あまり良く思わない方、気を使う方がたくさんいるから、やめておいた方がいいのかなと思います。
皆さんならどうしますか?

コメント

妊娠中ずっと午後から出勤というわけにもいかないので、高いところに持ち上げる作業だけ免除してもらって、他のあまり負担にならない仕事を積極的にやるようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から午後出勤の方も何人かいるので、そこは大丈夫ですが

• 3月5日
YY

職場の雰囲気や、関係性とか、他のスタッフの働き方によるのでなんとも言えませんが、、、(^◇^;)

もし正社員で定時で普段働いてるなら、上司に相談しますね。