コメント
5mama('92)
子育てグッズは...あって便利だったのは大きめのビーズクッションです!寝かせると少し沈むので気持ちよく寝てくれました✩首が座ると組み合わせマット?を置いてうつ伏せの練習とかさせてました(*´˘`*)
実家にバウンサーを母が置いてくれてたんですが、寝返りを始めた4ヶ月後半から自分で降りるようになりました(;´Д`)かなり嫌がられます(›´-`‹ )新生児の頃からもバウンサーはほとんど使ってません。寝心地悪いのか全然寝てくれないし、むしろギャン泣きされました...今では放置です(笑)クーファンも新生児期しか使いませんでした。
実家では、子供用の布団(ベビー布団ではなく、子供に使うために布団を置いてもらって)そこに寝かせてます!あとは、最近ではベビーウォーカー置いてもらってます(笑)実家はリビングとキッチンの間に低い段差もあるのでこけないようにベビーウォーカーを置いてもらいました✩
ジェラトーニ
1人でお風呂入れなきゃいけない時にコンパクトなバウンサーあると脱衣所で待ってもらったり、外食先(座敷に限られますが)休んでもらったりできるので良い買い物したなって思います。
-
はな
なかなかコンパクトなバウンサーなくないですか?(・_・;
- 5月25日
-
ジェラトーニ
ちょっとお値段は上がりますけど、ウチではベビービョルンのバウンサー使ってます!
赤ちゃん自身の動きでビョンビョン動くので電池もいらないです。
平らに折りたためるのでオススメですよ(^^)- 5月25日
-
はな
ベビービョルンのバウンサーはいつまでつかえるのでしょうか?(^^)
- 5月25日
-
ジェラトーニ
およそ2歳までは使えるみたいですよ(^^)
使わなくなったとしても収納に困らない所も良いところです♫- 5月25日
-
はな
そうなんですね(^^)
購入検討してみます✨- 5月25日
退会ユーザー
あまりよくないという話も聞きますが、うちは歩行器がものすごい役にたってます!
自分で立ってるのが嬉しいらしくかなり一人でご機嫌に遊んでくれてます✨
歩行器のおかげで延々続く抱っこから開放されました(´Д` )✨
実家には授乳クッションを1つ置きっぱにしてます!
赤ちゃんが座れるようにもなってるので便利です♡
-
はな
かわいいです(^^)💖
歩行器ですね!
家が狭いのでバンバンぶつかっちゃいますかね?(・_・;- 5月25日
-
退会ユーザー
目を離すとどんどんバックしていってしまうので、うちはローテーブルとソファの間に置いて動かないようにしてます笑
つきっきりでいられるときは歩かせてますが、歩行器の周りはゴムなのでぶつかっても問題ないです〜!うちもすぐ壁や家具にぶつかります笑- 5月25日
はな
詳しくありがとうございました(^^)
色々参考にしてみようと思います!