旦那が機嫌取りにくっついてきてイライラし、過去の話で不安になり、ネガティブな気持ちになっています。
私が機嫌悪くなると旦那はご機嫌とりにくっついてきますが、逆に私はそういう時触れられると余計イラッとしちゃいます
そっとしておいて欲しいのですが、〇〇(私)はこういう時くっつくの嫌がるよね〜と言われます
じゃあ他の女ならその扱い方で回避できたんか?
と思ってしまいます
そして昨晩、旦那が話してきた思い出話が自分とじゃないと気づいた時がありました😖
モヤモヤ...。
最近情緒不安定ですぐ泣けてくるしなんかこんな些細な事で悩んでる自分も悔しいです
振り返れば振り返る程悲しくて元カノ像勝手に想像しちゃって。今夜笑顔で出迎えられる気がしません...
私ってネガティヴすぎなんですかね💧
- ちゅりん(4歳6ヶ月, 6歳)
わか🔰
機嫌をとってくる旦那さんは、あまり自信のない方です。
自分が責められているようで不安になってしまうのではないでしょうか。
本人もとっても苦しいですし、付きまとわられる方も苦しいので、きちんと「今こういうことでちょっと考え事したいからそっとしておいてもらっていいかな」と原因が旦那さんではないと納得できるように話してあげるといいと思います。
旦那さんのお義母さん、もしかしたら気分屋さんだったりしないですかね…子どもの頃に振り回されて見捨てられ不安があるのかもしれないですよ。
コメント