※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

キッチン用のアルコール除菌スプレーが手に入らなくて手元の分が無くな…

キッチン用のアルコール除菌スプレーが手に入らなくて
手元の分が無くなったらどうしようかと思ってます🤔

みなさん、どうされてますか?

コメント

さらい

特に使わなくても大丈夫な生活してるのでどうしても消毒したいものはハイター使います。

アイス

我が家は在庫はありますが、あまり使いません。

みみ

ありがとうございます!☺️
我が家は毎日使ってたので、どうしようかと思ってましたが
(こまめに調理台拭いたりしてました💦)
使用頻度減らします〜😂💦💦

ろみ

うちもアルコールスプレーめっちゃ使ってましたが、在庫がもうないのでハイターを希釈して次亜塩素酸スプレーにして拭いています😊

はじめてのママリ🔰

キッチン用アルコール除菌は一応食用成分なので、キッチンハイターを薄めたものと同様に考えて使うとちょっと微妙な感じもします。ミルトンの方が次亜塩素酸濃度が薄いのと、ハイターのような洗剤成分も入っていないので、もし入手できるようでしたら、ミルトンの方がいいのかなぁと思いました。
もしキッチンハイターしかなかったら、薄め方をしっかり調べることと、直接食品にかからないようにすることを注意した方が良いと思います!

みみ

ありかとうございます!☺️
次亜塩素酸の除菌スプレーも持っていますが
食品に触れないように気を付けます!😊