※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

2ヶ月頃から夜泣きが増えて心配。同じ経験の方いますか?夜泣き時の授乳は問題ないでしょうか?

生後2ヶ月を過ぎ、今まで夜は3時間おきに起きていたのが1〜2時間おきに起きて泣くようになってしまいました。
個人差はあると思うのですが、普通2ヶ月頃からまとまって夜寝るようになると聞いており全く逆になっているので少し心配です。。

同じような方いらっしゃいますか?
また、夜泣いたときは即授乳で問題ないのでしょうか?

コメント

👧🏻

2か月からまとまって寝るという情報はどこから?🤣
魔の3か月とかいいますし、まだまとまって寝ない子の方が全然多いと思います。

• むー

むー

子育てアプリとかに書いてあったのと、ママリでも同じ月齢でよく寝る子を見かけるような気がしたので😂💦
    魔の3ヶ月、、不安ですが頑張りたいと思います!

• 3月5日
みー

泣いた時は寝ぐずりもあるかもしれないので1~2ふんくらい様子見てそれでも泣くようであれば抱っこであやしたり、母乳であればいくらでもあげて良いと私は指導してもらいました!
ミルクであればやはり消化のことも考えて3時間は開けた方がいいのかなーと思います😳
2ヶ月になるとだんだん周りが見えてきていろいろ学んでいる途中であかちゃんにとっては刺激的なので、脳が興奮状態になって夜泣きしたり起きたりすると聞きました💛
うちの子も2ヶ月になりたての頃は今までは夜中起きなかったのに夜泣きするようになりましたよー💦
今はだいぶ落ち着いて夜はぐっすり寝てくれるようになりました💓
お互い頑張りましょうね💪❤

• むー

むー

この頃夜泣き増えたりもするんですね!
    情報ありがとうございます✨
    授乳の前にあやすのも試してみたいと思います😊

• 3月5日
Rちゃん.

6.7時間ぶっ通しで寝てくれますが1週間に1回あるかないかですが夜泣きどころか夜通し泣いてることあります(笑)
メンタルリープが原因で何しても泣き止まなかったり夜泣きしちゃうみたいです😂

夜起きるのは辛いですが成長している証です😌💓
お互いがんばりましょう♡♡

むー

夜通しは大変ですね😵💦
ポジティブに捉えて頑張りましょう!