※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

3歳半の娘が肉や魚を食べにくがっています。薄切りのお肉に片栗粉をまぶすと食べやすいことがありますが、鳥もも肉や薄切り肉は苦手です。

3歳半、お肉やお魚を食べやすくする工夫を教えてください。

全般的に食べない娘ですが、肉や魚は「パサパサする!」と嫌がります。
多分いつまでも噛みすぎな面もあります。
薄切りのお肉は片栗粉をまぶして、すると食べることもあります。
鳥もも肉とか壊滅的に食べませんし、薄切り肉も肉じゃがとか豚汁の食感だとダメです…

コメント

3人ママ☆

うちもお肉やお魚のパサパサが嫌だと言ってあまり食べたがりません😞

薄切り肉→しゃぶしゃぶ、牛丼にして出す
ひき肉→ハンバーグ、そぼろ丼にして出す
…ならば、食べます😅
塊のお肉は、カレーに入ってるのを細かくしてあげたら、カレー好きなのでなんとか食べる感じ💦基本的に食べるのは薄切りです😅ひき肉もよく使います✨

たらを焼く、鮭のハラスを焼く→柔らかいから食べてくれます😄
ぶり大根とか煮魚は、こまかくすれば、なんとか食べます😵焼き魚はパサパサがあまり好きじゃないらしいです😱あとは、しらす食べさせます💡

• れよ

れよ

まさに同じ感じです…
    娘が食べそうなものというところからのメニュー選びです😞
    さらに肉魚=知ってる動物だと認識が出てきてさらに大変になりそうです💦

• 3月6日
ree

魚、肉ともに野菜と一緒にあんかけにしてあげたら食べやすいと思いますよ😊👌

• れよ

れよ

見事に野菜だけ食べてます😅

• 3月6日
○pangram○

うちの子もパサパサだけは嫌がって食べません。

餃子の皮に、葉物多めで詰めてあげたりはどうですか?

ジューシー だとよく食べます😁

• れよ

れよ

想像がつかないのですが、餃子の皮に鶏肉とか詰めるんですか?

• 3月6日
  • ○pangram○

○pangram○

豚肉と白菜に味つけて、ですね。ニンニクやニラが入らない餃子ってことです😅

• 3月6日
  • ○pangram○

○pangram○

鳥のひき肉でもいいと思いますよー

• 3月6日
  • れよ

れよ

塊肉や魚詰めるのかとびっくりしちゃいました😅
    ひき肉は食べやすいですよね。

• 3月7日