コメント
ワンワン
ウチも7ヶ月くらいは夜泣きがあり、
一歳一ヶ月で卒乳しましたが、
夜泣きなくなりました!
ただ しばらくは寝相が悪く けられたり
ベッタリくっついてきてたり
で、結局起きて体せいを整えてましたねー💦
いちご
うちの場合は卒乳で上2人とも夜泣き無く朝まで寝るようにはなりましたよ〜^ ^
2人とも10ヶ月頃でした
-
ko zu
10ヶ月なんですね!早いですね☺ 卒乳するきっかけ?はなんでしたか?
すんなりできました??- 3月5日
-
いちご
私がちょうど10ヶ月頃にインフルエンザにかかったや強い薬を飲まないと治らない風邪をひいたりしたために断乳を決行し、3日で朝まで寝てくれるようになりました。
それまでは夜泣きがありましたのでこんな違うか、、、と思いましたが、、、
ただ性格や個性もあるとは思うので、我が家はこんな感じでしたな感じです^ ^- 3月5日
-
ko zu
なるほど理由があったのですね💦でもそれぐらいからでも離乳食をしっかり食べれてたら断乳しても大丈夫ということなんですよね😊
フォロミはあげましたか?
上の子のときはミルクだったのでフォロミもあげましたが。- 3月5日
-
いちご
離乳食も断乳で突然食べ出してくれ、うちはちょっとやっぱり早かったなと思いましたが、3日でうまく生活がまわりだしたのでまぁ良かったかなという感じです。
上の子は1歳ごろまでフォロミあげてましたが、下の子は哺乳瓶拒否だったのであげていません😌- 3月5日
-
ko zu
うちも下の子は哺乳瓶拒否に入るのかな?
ミルクは飲んでくれません😂 もうすぐ保育園はじまるのに、、、
三回食になってから様子見ながら卒乳してみうかなとおもいます😂
ゆっくり朝まで寝たいものです😥- 3月5日
-
いちご
夜の睡眠がきれぎれや深く眠れないと体力奪われてしまいますよね😭
ほんとその頃は朝まで寝られるのはいつなの〜?😭😭でした😅
私は体力ないからか10ヶ月で免疫力がだださがりになりガタがきましたが😓
下は1歳まではと思っていたのですが、ぶっ倒れてしまいましたのでア〜😩となりましたが結果オーライになり、まぁ、、、でした😅
あと少し!頑張ってください(>.<)- 3月5日
ko zu
卒乳するときに何かしといたほうがいいとかありますか?
上の子はミルク育児だったためさっぱりわかりません💦
すんなり卒乳できましたか?
ワンワン
ウチは離乳食を結構食べてたので 日中はいつでも母乳はやめれる感じでしたし、
あんまり飲みたがることもなくなってました。
フォローアップミルクはまだ飲んでたかな
夜中は 2日は泣いてましたが、3日目くらいからすんなり
トントンや
よく眠らすときに歌ってたお歌歌ってすぐ寝てくれるようになり、
4日目からは卒乳できましたー
足を閉じてママの足で閉じてあげたら安心して寝るというママもいましたよ。
昼間は断乳できてますか?
ko zu
お昼寝するときとかおっぱいほしがるのであげてますがほとんど前に比べると、昼間はあげる回数が3回ぐらいになりましたね。
離乳食あげるまでは、常にあげてたので。。
離乳食は大好きみたいで良く、食べてくれます!
三回食になれば、昼間は欲しがらなくなるかなと勝手におもってます。
保育園もはじまるし、、