※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

母乳が少なくて混合育児中。ミルクをあまり飲まず、おっぱいが柔らかい。夜は8〜10時間寝るけど、飲んでると言える?

あまり母乳が出ない為混合で育ててますが、ミルクをあまり飲んでくれません。。作ってもほとんど捨ててしまってます。

母乳がどれくらい出てるのかわからないのですが上の子の時はおっぱいが石みたいにカチカチになって激痛でしたが、下の子はめっちゃ柔らかいです。ずっとおっぱいあげなくても張りません。
でも夜8時間〜10時間寝ます。
これはたくさん飲めてるということですか?

コメント

®️

体重は測ってないですか?

私は体重計ないので、目安としておしっこがちゃんと出ている事。そして、おっぱい飲んでる時のゴクッゴクッという音をよく聞いて飲んでるか確認してます💦

もし心配なら搾乳してみておおよその量を確かめるのも良いですね!

♡Mママ子♡

体重測ってみたらいいと思います!
下の子が同じ状況で寝てくれるしミルクはほとんど捨てていておしっこやうんちも出てるから足りてるよって言われてましたが、体重測ったらそんなに増えてなくて😣
慌ててミルクを母乳より先飲ませたりして体重測って調整しました!
体重見ながらだと安心ですよ😊
うちの子は足りてなくても寝てました😣