※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆Love(゜ω゜)
その他の疑問

絶賛イヤイヤ期の娘…でもうちの子イヤイヤ期、ちょっと変わってて笑「違…

絶賛イヤイヤ期の娘…
でもうちの子イヤイヤ期、ちょっと変わってて笑
「違う違う!!」って言いながらイヤイヤするんです笑
私に余裕のない時はイライラしてしまうのですが、余裕があるときは「違う違う!!」と言われる度に「イヤイヤ期ってイヤイヤ!!って言うもんじゃないのー??違う違う!!って言うのほんとに面白いわー」と、思いながら笑ってしまいます笑
皆様、お子さんのイヤイヤ期の口癖で面白いものってありましたか??

コメント

うちの娘は気にくわないことがあると
「何よぉ〜😗」って言ってプリプリしてます
多分、私の真似なので
ちょっと笑っちゃいます😂

はんな

イヤイヤ期はイヤイヤと言うことではないですよ!

なんでもかんでも思った通りにいかない、気分がのならい、とりあえず親の反応が楽しくて…など嫌がる、否定する、拒否するのがイヤイヤ期です!

なので、イヤイヤ言うからイヤイヤ期って訳ではないと思います!

ちなみにうちの子は、
言葉だといやじゃ、違う、めっ!、
行動だと駄々をこねる、ぐずる、泣く、バイバイと言って逃げるとかで表現してきます!

うちは「ダメ!違う!」って癇癪起こしてますね🤣笑
私がイライラした時に「もう!泣かない!」って怒ることがあるんですが…
癇癪起こしてるのを真似してたら「もう!ママ泣かないで!💢」って怒ってきます😂😂

いや〜お子さん可愛いですね😂❤️
うちは口癖はないのですが、ソファーに思いっきりにタックルしに行きます🤣🤣🤣
豪快に何度も🤣🤣🤣
ちゃんと柔らかい部分にタックルしてます笑