※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お金・保険

葛飾区ってどうして家賃などおやすいのでしょうか?治安が悪かったりするのでしょうか😅?あと土地が低かったりしますか?

葛飾区ってどうして家賃などおやすいのでしょうか?
治安が悪かったりするのでしょうか😅?
あと土地が低かったりしますか?

コメント

ままり

治安が悪いのは、足立区とか江戸川区とかの方が悪いですよ。
地盤に関しては、ハザードマップ等で確認すればわかりやすかと思いますが、基本的には脆弱ですね……川に囲まれてますし。
治安の悪い所に囲まれていたり、行く場所によっては結構交通の便が悪かったりして、新宿池袋渋谷方面なんかは行きにくいですね。
あとあまり開発されてないので、いい意味で昔ながら、悪い意味でオシャレなお店がないみたいな雰囲気が強いので若い人の人気はないのなーと。足立区でも北千住なんかは再開発もあってオシャレなお店も増えたので地価がだいぶあがりましたよねー。
そんな感じの理由で人気がないので家賃相場も少し低めなのかなと思います。

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    地盤は悪いのですね💦
    やはり人気はないのですね😅葛飾区だけやけに安いなって思いました😅

• 3月5日
とのっこ

川に囲まれている地形、地盤が弱いのが大きいと思います。昔から水害などあったのでしょうね。

治安というより場所によってはガラが悪いです。
特に新小岩とか。
元々住んでいて危険な場所や怪しい人をすぐ見分けられる人なら問題ないと思いますが…

それ以外だったら下町らしい雰囲気と安いお店やスーパーが色々あったり、家賃も安くて暮らしやすいかもしれませんね。

• ゆな

ゆな

地盤が弱いのですね💦
    それは一番重視してるところなので嫌ですね😅
    ガラが悪いのも嫌ですね💦
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月5日
❁︎ちぽ❁︎

葛飾区に住んでいましたが、あまり街の雰囲気が良くないです😅ちょっと暗い感じというか💦
小さい子供がいる家庭にはちょっと...という感じがしてました。
土地も川に囲まれているので、ハザードマップは基本的に赤いですね。笑

• ゆな

ゆな

やはりあまりよくないのですね😅
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月5日
☆ゆー

葛飾区民です!
葛飾区のどこかにもよるかと思いますが、私は住んでいて治安が悪いと感じたことはないです😊
公園も多くあり、ご高齢の方も多くいますが、子育て世代も多く、うちの近くはちびっ子が居るお宅が多いです。
うちの近くにも公園がありますが、こまめに整備してくれていますし、日中は子供たちで溢れています😊
下町ならではの駄菓子屋もあり、私は子育てしやすいと感じています!
土地が安めなのは、地盤や水害被害があった場合…が関係するのかな?と思います。
川に囲まれているので、ハザードマップは赤です😅
もちろん、うちも赤です(笑)
地盤が比較的しっかりしている区は、やはり土地が高いですね…。

• ゆな

ゆな

子育てには良さそうですね!
    ただやはり私が一番重視してる地盤の点が良くないのですね😅参考になります!
    ありがとうございます😊

• 3月7日