今とても悩んでます。皆様の意見聞かせてください!コロナが騒ぎ出す前か…
初めまして!
今とても悩んでます。
皆様の意見聞かせてください!
コロナが騒ぎ出す前から明日義両親に預けて1人でリフレッシュしに街に出かけようとしてました!
本当なら普段なかなか見れない映画をみてカフェでのんびりして‥ってプランを考えていたのですが、映画を見るのは流石にやめようと思いました。
カフェくらいなら大丈夫じゃないかって甘い考えがあるんですが皆様ならこの状況ならどうされますか?
過剰になりすぎですか?
それともまた落ち着いた頃にリベンジした方が良いでしょうか?
それとも街中に行かず場所を変えるか‥
せっかく前々から計画立ててた初めての1人リフレッシュ計画、本当に楽しみにしてたのでショックがでかいです。
ご意見お願いします!!
- HANA(7歳)
コメント
mama
カフェならいいと思います!
私もこの間子どもを旦那に診てもらってて1人カフェしましたよー😆
あや
預かってくれるなんて素敵ですね🥰✨
私ならカフェはテラス席にするとか、アウトレットモールに行くとか
なるべく屋外の路面店が多いのショッピンモールに行くかなと思います😊
室内よりは空気の滞留もなくて安心ですし、たまにはリフレッシュしてもいいと思います😍✨
-
HANA
コメントありがとうございます😊
初の試みなんです!
なのでとても楽しみにしてたんですが‥
なるほど!明日は天気も良く気温も少し上がるようなので屋外があるようなお店を探してみようかな!
とても参考になりました!ありがとうございます^ ^- 3月4日
ちびママ
仙台在住です!
わかります、悩みますよね〜🥺💦
仙台は感染者まだ1人との事ですが、
どこからどう増えるのか分からないと思うと
不安しかありません(´;ω;`)
ある程度の換気がてきているお店とかなら
少しの時間くらい行くかもです😂
他のお客さんとの距離が近い狭いお店とかは
避けますねー😫😫
-
ちびママ
あとはTVで専らやっている
手洗い消毒はしっかりして
気をつけて行きます!!
どこも行けずストレス溜まって
コロナコロナで私もおかしくなりそーです😫🦠
少しでも久々にゆっくり☕️できるといいですね🥺💕- 3月4日
-
HANA
コメントありがとうございます😊同じ仙台在住嬉しいです✨
ついさっきまで普通に行く気満々だったのですがやらなきゃいけないエゴサーチをしてしまい感染者は既に数人いるとか本当かデマかも分からない情報に急に怖くなってしまいまして‥😅
ニュースでは未だ1人のままで止まってるのでこれ以上増えないことを願うばかりですね😭
確かに狭いカフェは怖いですね!行こうと決めてたカフェは大きいカフェだったので大丈夫かなぁ、、ただ街中ってのがちょっと悩んでしまいますね💦- 3月4日
-
ちびママ
ネットの情報は本当に信憑性ないけど
そうかもしれない..と思うと怖いですよね😭😭
まあ行かないに越したことはないかもですが、
行きたいですよねー💦
確かに街中はそれだけ人も多いのでリスクも高い..
郊外とかのおしゃれなカフェでも良さそうですね♥
車が使えるのであれば良いと思います‼︎- 3月4日
-
HANA
ママリでも色んな情報飛び回ってるからもう何が何だか‥
見なきゃいいのは分かってるんですがそーゆところ調べてしまうのが自分の悪い癖で😅
そーなんですよねー心配する位なら行かなきゃ良いんですけどね、数ヶ月かけて計画してやっと実現できる1人リフレッシュだったので本当悔しくて。。
ここで質問して皆様からやめた方が良いと言われるかと思ってたのですが思いのほか前向きな言葉頂いたので場所を考えて少しカフェでゆっくりしようかなと思いました!
コロナには本当困りましたね‥
早く落ち着いてくれますように🙏💦
お互い気をつけて生活しましょう😭‼️‼️- 3月4日
あん♡そう♡よう
私は人混みじゃなかったら全然行きます😄
こちらは南大阪でそんなに市内みたいに人がいないんで、平日は普通に出かけてます!
もちろん手洗いうがいアルコールは徹底してます😁
-
HANA
そうなんですね!あまり過剰に気にしてても疲れるだけですしね‥流石に家にずっと引きこもってる訳にもいかないし手洗いうがいアルコールをマメにして気をつけるしかないですよね!- 3月4日
おにぎり
私も先月ですが1人リフレッシュで映画いこうと何ヶ月も前から決めてましたがコロナが出てきたので諦めました。。。
すごくショックですよね、、
近くのカフェくらいならいいかなーと思います。
手洗いしっかりして予防しましょう!!
-
HANA
あ!!それはそれは😭
全く同じでしたね‥
アナ雪2見たかったんですが(今更)コロナ落ち着く頃にはもうやってないと思うのでDVDで我慢します‥
その日は1人リフレッシュは諦めたのですか?😢
せっかくなのでカフェ位行ってしまおうかなぁ!場所を良く考えてみます!!
子供ばかり手洗い気にしてますが親も気をつけなきゃですね!- 3月4日
まぐ
私ならやめておきます🤔💦
生きていればまたチャンスはありますが、義両親にウィルス持って帰って来て亡くなってしまったら義両親には二度と預かってもらえないですし、何より申し訳ないので…😭
自分も高齢者では無いとは言え、重篤化する可能性はあるので子供と引き離されて隔離されるのが怖いです😖
カフェと映画と決めていたならスタバとかをササッとテイクアウトして、レンタルショップで映画を借りて自宅で1人で観るとかにしておきます🤣!
-
HANA
貴重なご意見ありがとうございます!!
そうですよね、、自分は感染しないから大丈夫!なんて思ってる人ほど感染してしまったり‥
とりあえず1番人が集まる街中に行くのは辞めるつもりでいます!もし行くとしても長いはせず早めに帰ります。
ありがとうございます!!- 3月5日
-
まぐ
うちは夫が感染者が出た企業の社員さんと関わりのある仕事で、夫も1週間の発熱と咳の症状が出て、厚労省や保健所に連絡しましたが検査はしてもらえませんでした😖
病院行け!保健所行け!病院行け!保健所に聞け!とたらい回しにされて終わりました😂
なので結局コロナ軽症者なのか、ただの風邪なのか分からないまま生活してます🤭
診断が出ないのでもちろん休めず仕事も行ってます💦
こんな人が沢山いるはずなので、仙台も検査をしてもらえた陽性者が1人ってだけで感染者はもっといるのが現実だと思います😭
もし行かれるなら気を付けて行ってきてください🙇♀️- 3月5日
-
HANA
本当でしたか‥
そんな事が起きていたとは、大変ですよね。。
旦那さんまだ体調悪いままなのでしょうか?
医療機関をたらい回しされてるとニュースでやってましたが本当に現実たらい回しにされてるんですね‥酷い!
旦那さん心配ですね。どうかただの風邪でありますように!!
そしてまぐさんもお子さん達も何もありませんように、、
潜伏期間が2週間と言われてますが実際もっとたってから発症してる人もいるし何を信じて良いか分かりませんよね。
そうですよね、実際まだ公表してないだけで既に感染してる人いるんじゃないかなとは思ってます。
なんかまぐさんの話を聞いてたら行くのやめようかなと思ってきました。。
そんな不安な思いでいってもリフレッシュにならなそうですしね、、
好きなケーキでも買ってお家でゆっくりしようかなとか😅- 3月5日
-
まぐ
今は軽い咳払いはしていますが、ゲホゲホ咳が出たりはしておらず、熱も下がったので風邪だったのかな?とは思っていますが、新型コロナがどんな症状なのか患者を見たことも無いですし実際は知らないから分からないのが現実ですよね💦
感染が確認された本人ではないけど、◯◯の社員と一緒に仕事をしていた!と伝えても全然検査対象にはならなかったので、もう隠れコロナはウジャウジャいると予想しています😭
私もこれから発症したら…と思うと恐怖です。。もう子供はかかりづらい、重症化しづらいというのを希望を込めて全力で信じています😭
リフレッシュでも後ろにいる人が咳をしたらイラッとするでしょうし、このテーブルにウィルスがいたら…この店員がコロナだったら…と考えたら逆にストレスにはなりそうですよね😖
しかも疑わしい症状が出ても検査してもらえないですし🥶
子供と離れてケーキと飲み物を買って食べるだけでも息抜きにはなると思います😊
むしろ今はその方が余計なストレスを溜めずに済むような気すらします🤣- 3月5日
HANA
カフェならそんな長く滞在しないし大丈夫ですかねー?🤔
街中じゃないほうが良いと思いますか?💦