幼稚園リュックの目印について教えてください。合皮素材でワッペンを避けたいです。キーホルダーもNG。フェルトにワッペンをつけてキーホルダー風にする方法以外にいい案はありますか?
入園準備についてです🌸
幼稚園指定のリュックに目印をつけたいんですが、みなさんどんな目印にしてますか?😳
合皮?のような素材になっていて、ワッペンがつくかどうかわからなくてできれば避けたいのですが…
特にキーホルダーNGとは言われてないのですがそれも避けたいです😅
そこで先生として働いている友達はフェルトにワッペンをつけたものを紐でキーホルダーみたいにしていたのですが、他にもいい案があれば教えてください🥰
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
ぬいぐるみバッチつけてます🧸😊
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみバッチってどんなのですか?😳リュックのどの部分につけていますか?💦もし可能でしたら写真とかいただけたら嬉しいです😣図々しくすみません💦
ママリ
ぬいばはこんな感じのです😉
ディズニーが大好きなので、好きなぬいばを色々付け替えてます🥰
うちの園は目印のキーホルダー等は1つまでと制限があるので、あまり大きすぎないものを1個だけ付けてます🙂
ママリ
深夜でリュックの写真が撮れないので、画像拾ってきました💦
こんな感じで丸を付けたところにぶら下げてます!
ママリ
りんごさんが仰られているフェルトのワッペンってこんなイメージでしょうか?私も以前に作ってみたのですが、1週間もたずにちぎれて帰ってきたので、うちの子には無理だと諦めました😭(笑)
はじめてのママリ🔰
そうです!そんなかんじです😳
ぬいぐるみバッチの写真等ありがとうございます😭💕
参考にさせていただきます🥰