※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園リュックの目印について教えてください。合皮素材でワッペンを避けたいです。キーホルダーもNG。フェルトにワッペンをつけてキーホルダー風にする方法以外にいい案はありますか?

入園準備についてです🌸

幼稚園指定のリュックに目印をつけたいんですが、みなさんどんな目印にしてますか?😳

合皮?のような素材になっていて、ワッペンがつくかどうかわからなくてできれば避けたいのですが…

特にキーホルダーNGとは言われてないのですがそれも避けたいです😅

そこで先生として働いている友達はフェルトにワッペンをつけたものを紐でキーホルダーみたいにしていたのですが、他にもいい案があれば教えてください🥰

コメント

ママリ

ぬいぐるみバッチつけてます🧸😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみバッチってどんなのですか?😳リュックのどの部分につけていますか?💦もし可能でしたら写真とかいただけたら嬉しいです😣図々しくすみません💦

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

ぬいばはこんな感じのです😉
    ディズニーが大好きなので、好きなぬいばを色々付け替えてます🥰
    うちの園は目印のキーホルダー等は1つまでと制限があるので、あまり大きすぎないものを1個だけ付けてます🙂

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

深夜でリュックの写真が撮れないので、画像拾ってきました💦
    こんな感じで丸を付けたところにぶら下げてます!

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

りんごさんが仰られているフェルトのワッペンってこんなイメージでしょうか?私も以前に作ってみたのですが、1週間もたずにちぎれて帰ってきたので、うちの子には無理だと諦めました😭(笑)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そんなかんじです😳
    ぬいぐるみバッチの写真等ありがとうございます😭💕
    参考にさせていただきます🥰

• 3月5日