保育園のお昼寝用の敷布団カバー、裏面が白無地で悩んでいます。周りに白無地の子はいますか?
保育園のお昼寝用の敷ふとんカバーについて質問です!
子供のこれから通う保育園は敷ふとんは表だけでなく裏も使うみたいです!
(裏返して使う…のではなく、裏面って意味です。)
毎回同じ表面だと擦れたり汚れたりするから…らしいんですが
表面は絵柄がありますが裏面は白無地の敷ふとんカバーしかサイズ的にどこを探してもありません。
表面を使う時は良いのですが、裏面を使う時白無地なんですがお昼寝時の敷ふとんカバーで白無地の人っていますか?
保育園見学で見た時、表だったのか裏だったのかは分かりませんが、皆さんの敷ふとんカバーが柄物でした!
そんな中、裏面の時だけ我が子が白無地って可哀想かな?とも思うのですが、気にしすぎですかね?
初めての入園準備であれこれ考えすぎてしまって悩みます😓💔
白無地でも可哀想ではないですかね?
周りに白無地の子っていますか?
- ♥2+1♥(3歳8ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
wa
週ごとに変えるのか、毎回裏表を変えるのか園に聞いてみてはいかがでしょうか?
週ごとだったら週明け登園したらご自分で布団カバーを付けると思うので気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?
ぶっつん
白で大丈夫じゃないですか??
うちはバスタオルの四隅にゴムくっ付けて、シーツとして持っていかなければならないのですが、白のバスタオルです。周りは可愛いバスタオルの子もいますが、4歳の娘は特に何も言いませんよ。
-
♥2+1♥
手作りで用意なんですね!!やはり園によってお昼寝用のシーツやカバーなど、それぞれなんですね💦
やはり、私の気にしすぎですかね?
安く済ませたいのにこだわりが強くてなかなか思いきれずにいたので参考にさせていただきます✨✨- 3月4日
♥2+1♥
カバー自体は週ごとに変えるのですが、
布団の表裏は交互に使ってくみたいで先生が布団敷く際に適当に「今日は表面…今日は裏面…」って、変えてるので私自身はいつ裏面にしてるかは分からないのです…
wa
ちなみにうちは片面だけ柄・白無地です。うちの園はそういった両面使います!とは言われてないです。
あとは気になるようでしたら布購入して手作りするしかないですね😅
♥2+1♥
入園準備リストにカバーの表面裏面に名前を書いてください!と書かれていて、その時に布団は両面使うので両面に名前書いといて下さいね〜って言われたんです💧
作ろうとも思ったのですが、1人2枚用意しないといけなくて双子なので4枚そろえないといけなくて…そうなると生地だけでもお金かかってしまい、ネットの既製品の方が少し安いんです…なので既製品にしようと思ったのですが、裏面が白無地しかなくて😓
周りの子が両面柄物だった時に白無地だったら子供的に2歳児にもなると「柄が無い!」みたいな嫌な気持ちになったりするのかな?とか色々考えてしまったんです…考えすぎかもですが💧
他の園では白無地とかいるのか気になったので質問してみたんです😓
wa
そうだったのですね💦💦
私は楽天でサイズオーダーして作って貰ったんですが、今探してたら、柄さえこだわりがなければ、裏表柄で作れるところもあるようです!
値段も大体2〜3000円でした!
保育園 布団カバー オーダーで出てくると思います!
♥2+1♥
オーダー品でも探してみようと思います!!
有難うございます✨
初の入園準備ともなると、あれこれ考えちゃって買い物が全然進みません😂笑
wa
時間ない中で入園準備大変ですよね〜😂
オーダー品は順番待ちで発送なのでこの時期2週間は待つと思うので早めの注文が良いですよ!
♥2+1♥
オーダーで以前見つけたものより少しだけ安いのを見つけられました!しかも、両面プリント🤩
本当に有難うございます✨
今の時期混み合いそうですよね…早めに注文します✨