※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ひよこ🐥
子育て・グッズ

ママ友となるべきか悩んでいます。お店のママさんと子供同士で遊ぶことを提案したいが、やめた方がいいか迷っています。

接客業をしています☺️
よくお店を利用してくれるママさんがいます😊
だんだんと顔見知りになり、挨拶をするようになり、会うと色々お話をするようになりました。
この前話をしている時に、子供が同い年ということがわかりました😆
そのママはほんわかした優しそうなママで、子供同士も女の子で同い年なので、話していく中でこんなママと仲良くなれたら嬉しいなぁと思いました。
今度お店に来て話す機会があれば「今度子供同士で遊びませんか😆」とお誘いしてみたいなぁと思いますが、やめておいた方がいいですかね😭?
ママ友はいらない というママもいるだろうし…
私も気の合う人とママ友になりたい狭く深く派で…💦
なので幼稚園でも片手で収まるくらいの数人としかママ友付き合いができていません💦
人それぞれ感じかたは違うと思いますが、やっぱりやめておいた方がいいのかな(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

ビミョーですね💦
店員さんからいきなり遊びませんか〜と誘われるのは嬉しい反面、ちょっとびっくりするかもです!
普段どんな場所やどこの公園で遊んでますか?とか聞き出す感じに留めておいたほうが良いのかも…
近所に住んでるなら偶然会えたりしないですかね?✨

•  ひよこ🐥

ひよこ🐥

ですよね~😂
    住んでる所は全然遠いんです💦
    車で30分はかかるかと😭
    もんすたぁさんのおっしゃってるように、聞き出す感じに留めておこうと思います❤️
    回答ありがとうございました😆🌟

• 3月4日
 ひよこ🐥

あれからお店で色々話すようになり、連絡先を交換して遊ぶようになりました😆✨

はじめてのママリ🔰

わ〜良かったですね😍
自然と仲良くなれるのが一番良いですよね!