コメント

退会ユーザー
減りました😭
健診で気づきました💦
退会ユーザー
減りました😭
健診で気づきました💦
「赤ちゃんの体重」に関する質問
34週妊婦です。 サポートが手薄いという理由で誘導分娩で計画的に出産するという話が出ています。 計画出産の週数は37〜38週くらいの予定です。 計画分娩で出産された方詳しいお話お聞かせください。 ①費用はその分多…
産後4日目で初めて母乳量を測ってみました。 赤ちゃんの体重が10gしか増えておらず、全然出ていないんだと分かりました。 左右とも7分ずつ3時間おきに吸わせていますが10gしか出ていないとなると母乳の出は悪い方になり…
妊娠9ヶ月の胎児の体重について。 34週3日の検診で赤ちゃんの推定体重が1850gで 2週間前の検診は1790gほどだったので 2週間経ったのにあまり増えていない状態です。 里帰り出産で今回の検診からエコーの機械も、診る先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クローバー
そうなんですね😭
原因は何でしたか?
退会ユーザー
ほぼ完母で一日0〜2回ミルクだったんですけど足りてなかったみたいです😂
うちの子母乳だと疲れて寝ちゃうことが多かったので..
一ヶ月前の体重より減ってました😇
ただ、そっからミルク拒否になって母乳もあまり出なくなり体重自体曲線のかなり下で参ってます😇😇😇😇笑
減ってたんですか?
クローバー
そうだったんですね😭
何か治療か入院とかしてるんですか?
増やすために何かしてますか?
はい😢体重減ってたので心配してます😢
退会ユーザー
全然してないですよ💦
ただ、母乳よりミルクのが増えると思うのでそれから夜間だけ授乳であとミルクにしてます😅
ここ数日の話ですか?
それとも長い期間で見て減ってるんですか?
ここ数日ならさほど気にせず気持ちミルク足したらいいと思います😣
元気なら基本的に脱水も心配することないです🙆♀
先生に言われました✨
退会ユーザー
私は4ヶ月丁度で6㌔
その数週間前の健診で6.2㌔でした😅
クローバー
そうなんですね❣️
詳しく教えて下さりありがとうございます💓