子育て・グッズ 赤ちゃんの体重が増えなくて、減っていた人いますか? 赤ちゃんの体重が増えなくて、減っていた人いますか? 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 赤ちゃんの体重 クローバー(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 減りました😭 健診で気づきました💦 3月4日 クローバー そうなんですね😭 原因は何でしたか? 3月4日 退会ユーザー ほぼ完母で一日0〜2回ミルクだったんですけど足りてなかったみたいです😂 うちの子母乳だと疲れて寝ちゃうことが多かったので.. 一ヶ月前の体重より減ってました😇 ただ、そっからミルク拒否になって母乳もあまり出なくなり体重自体曲線のかなり下で参ってます😇😇😇😇笑 減ってたんですか? 3月4日 クローバー そうだったんですね😭 何か治療か入院とかしてるんですか? 増やすために何かしてますか? はい😢体重減ってたので心配してます😢 3月4日 退会ユーザー 全然してないですよ💦 ただ、母乳よりミルクのが増えると思うのでそれから夜間だけ授乳であとミルクにしてます😅 ここ数日の話ですか? それとも長い期間で見て減ってるんですか? ここ数日ならさほど気にせず気持ちミルク足したらいいと思います😣 元気なら基本的に脱水も心配することないです🙆♀ 先生に言われました✨ 3月4日 退会ユーザー 私は4ヶ月丁度で6㌔ その数週間前の健診で6.2㌔でした😅 3月4日 クローバー そうなんですね❣️ 詳しく教えて下さりありがとうございます💓 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クローバー
そうなんですね😭
原因は何でしたか?
退会ユーザー
ほぼ完母で一日0〜2回ミルクだったんですけど足りてなかったみたいです😂
うちの子母乳だと疲れて寝ちゃうことが多かったので..
一ヶ月前の体重より減ってました😇
ただ、そっからミルク拒否になって母乳もあまり出なくなり体重自体曲線のかなり下で参ってます😇😇😇😇笑
減ってたんですか?
クローバー
そうだったんですね😭
何か治療か入院とかしてるんですか?
増やすために何かしてますか?
はい😢体重減ってたので心配してます😢
退会ユーザー
全然してないですよ💦
ただ、母乳よりミルクのが増えると思うのでそれから夜間だけ授乳であとミルクにしてます😅
ここ数日の話ですか?
それとも長い期間で見て減ってるんですか?
ここ数日ならさほど気にせず気持ちミルク足したらいいと思います😣
元気なら基本的に脱水も心配することないです🙆♀
先生に言われました✨
退会ユーザー
私は4ヶ月丁度で6㌔
その数週間前の健診で6.2㌔でした😅
クローバー
そうなんですね❣️
詳しく教えて下さりありがとうございます💓