コメント
退会ユーザー
減りました😭
健診で気づきました💦
退会ユーザー
減りました😭
健診で気づきました💦
「赤ちゃんの体重」に関する質問
【4ヶ月の赤ちゃんの体重について】 2日前に3・4ヶ月健診に行ってきたのですが、周りの赤ちゃん「ほんとにみんな同じ月齢??」と思うくらいみんなほっそりスマートというか小さくて…。 娘が大きめだということに初めて…
2週間検診で、赤ちゃんの体重が減ってしまっていて原因として私の急激な体重減少で母乳の栄養が薄い可能性が挙げられ再受診と言われ母乳育児への心が挫折してしまい。4日間ミルクだけで生活してるのですが、胸の張りは収…
今日で生後6日です。 母乳も出るので混合でやってます✨ 病院では1回30ml母乳のあとにミルク貰ってました。 来週産婦人科に赤ちゃんの体重の増え方など確認して貰う為に行きます。 恐らく母乳指導もあります💦 ミルクは30…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クローバー
そうなんですね😭
原因は何でしたか?
退会ユーザー
ほぼ完母で一日0〜2回ミルクだったんですけど足りてなかったみたいです😂
うちの子母乳だと疲れて寝ちゃうことが多かったので..
一ヶ月前の体重より減ってました😇
ただ、そっからミルク拒否になって母乳もあまり出なくなり体重自体曲線のかなり下で参ってます😇😇😇😇笑
減ってたんですか?
クローバー
そうだったんですね😭
何か治療か入院とかしてるんですか?
増やすために何かしてますか?
はい😢体重減ってたので心配してます😢
退会ユーザー
全然してないですよ💦
ただ、母乳よりミルクのが増えると思うのでそれから夜間だけ授乳であとミルクにしてます😅
ここ数日の話ですか?
それとも長い期間で見て減ってるんですか?
ここ数日ならさほど気にせず気持ちミルク足したらいいと思います😣
元気なら基本的に脱水も心配することないです🙆♀
先生に言われました✨
退会ユーザー
私は4ヶ月丁度で6㌔
その数週間前の健診で6.2㌔でした😅
クローバー
そうなんですね❣️
詳しく教えて下さりありがとうございます💓