※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🔰
子育て・グッズ

育休中の方がいます。同じような方、いつまで保育園自粛しますか?3月いっぱい休む予定ですか?

栃木県小山市です。育休中なので、保育園を自粛しているところです。
同じような方、いつまで自粛しますか?3月いっぱい休みますか?

コメント

まーやー

やはり感染リスクがあるので、育休内で新型肺炎が収束するまで自粛するかと思います

• ぽん🔰

ぽん🔰

できるならそうしたほうがいいですよね。ただ、私はキャパ的に無理な気がします😂

• 3月4日
  • まーやー

まーやー

待機児童が小山はゼロ(数字上)ですから、希望すれば最寄りとか条件絞らなければ、なんとかなるかなぁとも思います

• 3月4日
  • ぽん🔰

ぽん🔰

ごめんなさい💦私の説明不足でした!上の子が今保育園に行ってて、育休中の人は登園自粛になったのです。。。

• 3月4日
  • まーやー

まーやー

あ、なるほど
    こちらこそ事情を存じ上げず失礼しました

• 3月4日
ゆうひ

毎日は休ませてないです🤣
週に2、3日預けてその他休み!とかにしてます!
園でやる小さな行事などもあるのでそれには参加させてあげたいので連れて行ってます!
そのかわり少し早めにお迎え行ってます!

• ぽん🔰

ぽん🔰

私もそうしたいのですが、圧に負けてしまい😂

• 3月4日
  • ゆうひ

ゆうひ

なるべくお家でって感じでしたけど本人も行きたいって言ってるしこっちの体力も持たないので🤭w

• 3月4日
やっちゃんです

こんばんは。
私も同じです。
なるべく家でって言われましたが、たまに出てきてもいいですよーって言われたので、週3行かせます。でも遅くても13時までに迎えと言われました。日によってもうちょい預けたかったのですが。

フレッシュれもん🍋になりたいの

園の行事のときは登園させてくださいと言われたのでそのときだけ登園させて、それ以外は休ませます💔
なるべく家庭保育お願いしますと言われているので😂😂😂
行政からおっけー出たらそれもなくなりますが、来月わたしが復帰+下の子保育園なので早く落ち着いて欲しいです🙈