※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いちごを裏ごししたら果汁しか取れなかった。あげてもいいか、サラサラの汁をどうあげるか悩んでいます。

いちごを裏ごししたらほぼ果汁しか取れなかったのですがこんなもんでしょうか?
サラサラの苺汁しか落ちてこなかったです😢
実はあげないもんなのでしょうか?
こんなサラサラの汁のまんまどうやってあげたらいいのでしょうか?

コメント

チェリー

サラサラだったらとろみつけてあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とろみは、とろみちゃんみたいなものでいいのでしょうか?
    ちなみに苺も、とろみちゃんも初めてあげるのですが初めて同士かぶってしまっても大丈夫でしょうか?😢

• 3月4日
  • チェリー

チェリー

とろみは特に初めての食材で気にしてなかったです。
    私はトマトととろみ同時にあげました!

• 3月4日
みー

まだ5ヶ月ですし、アレルギーがあるかのチェックみたいなものなのでサラサラのまま飲ませて大丈夫ですよ!
アレルギー心配だったらほんのちょっとレンチンするといいと思います!
うちもしばらくはサラサラの苺ジュースで、慣れてきたら中の白い部分をみじんぎりして混ぜてあげてました!