コメント
ママリ
保育園児ママたち以外にも
働いてるママいるのに
なんで保育園だけ行くんですかねー
保育士さんも休みたくなる気持ち分かります😂
ちゃ
お疲れ様です。
私の姉も保育士で休めず出勤してます。
姉の子どもたちは小学生ですが、毎日お家でお留守番です…
なんだかなぁ…(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
お姉さまも大変ですね😥
私も小学生の子を、両家の祖父母に日替わりで預けながら、出勤してます。
なんだかなぁ。ですね😭💦💦💦- 3月4日
-
ちゃ
辛いですね( ; ; )
こんな非常事態だからこそ、
ですが我が子を1番に守りたいし考えたいですよね(>人<;)- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
保育士や学童保育の先生方、他にも沢山、休みたいのに休めない方、たーくさんいらっしゃいますよね。
この非常事態を、皆さんで乗り越えていきたいですね🙇♀️- 3月4日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
台風の時とかもすごく思います😅💦自分の子より園の子優先になってしまうのも辛いですよね💦
休園になったらすごく批判ありそうですけど、どんどん感染者増えてるし恐いですよね😵マスクももう底をつきそうです…
-
はじめてのママリ🔰
休園にしたら、それこそ批判ですよね😥
働いてるママさんの気持ちも分かります😭😭- 3月4日
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
年明ける前に園内ですごい勢いでインフルが流行ったので、そんな風にならないか心配です😢
- 3月4日
ぴぴ
わかります😞
好きでやってる仕事ですが…やっぱり我が子がいて休めないのは辛いですよね😢私も保育士です😞
-
はじめてのママリ🔰
同じ保育士さんでしたか🙇♀️💕
同感して頂けて嬉しいです。
後ろ髪引かれる思いですが、今は我が子を置いていくしかないですね💦- 3月4日
-
ぴぴ
ほんとうに…働いてるママさんのきもちもわかるからこそ辛いですよね😢
下のかたもおっしゃってるように、家庭保育を協力してくれたら、子どものいる保育士も休みやすいんですが…それも難しいのも重々承知なんで…悲しくなるときがあります😢- 3月4日
はじめてのママリ🔰
わかりますーーー😭
福祉施設だからしょうがない…と思いつつ、でも自分の家族を守りたいですよね😭
家庭保育を出来るだけしてくれたら保育士の負担も減るとは思うけど中々難しいですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
家庭保育はなかなか難しいものですね。
働いてるママさん達ばかりですので、仕方のないことですね💦
ママさん達のお気持ちも、よーくわかるので、大声では言えません。
ここで嘆かせてもらいました😊💦- 3月4日
NA❣️
わかります😅私も、パートですが出勤してます💨💨
小中高休校なのに、保育園やってちゃ意味ないような…?🌀
でも、親が共働きの保育園を休園にするって、緊急事態でもなかなか難しいんですかね💨😓
-
はじめてのママリ🔰
たしかに休園にするのって難しいとは思います。
わかっちゃいるけど〜。って感じなんですよね😓- 3月4日
はじめてのママリ🔰
好きで選んだ職業なので、文句は言いたくないのですが、やはり、我が子いて休めないのはツライです😥