添い乳で身体が疲れている状況で、寝付きが悪くなって困っています。添い乳の体勢が合っているか不安です。同じ経験をした方、辛いと感じた方いますか?
数日前に添い乳デビューをしました。
しかしなかなか寝付かないし慣れない横向きで数時間いることで身体がバキバキになってしまいました。
赤ちゃん自身も寝ている時におっぱいを探すようになって眠りが浅くなっちゃったので数日にしてもうやめようと奮闘しているところです😅
楽に越したことはないのですが‥
周りには添い乳楽よー
という方が多いのですが、
わたしの体勢が悪いのでしょうか‥
同じく辛いよーて方いらっしゃいませんか?
- はなめ*アレっ子ママ(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

けろ
はじめまして!
もうすぐ5ヶ月になる子供がいます。2ヶ月位のとき添い乳をやってみたんですが
私も体勢がキツくて身体がバキバキになったので辞めました!あと、子供が私の身体の下に入り込みそうになっていたのでこわかったのも有りまして…
おしゃぶりはどうですかー?
今は、おしゃぶりとトントンで寝ることもあります^ ^

なな
最初は添い乳でしたが、体バキバキになるのでそのまま転がって私だけ布団から出て、隣の布団で寝ます。
時間になったらまた戻って…
一緒に寝るのは気を使うので難しいと思います😅💡
-
はなめ*アレっ子ママ
やっぱり身体痛いでよね!同じような方がいてよかったです😅わたしだけじゃないんだと思えました!
おっぱい離したら泣いて起きたりしませんでしたか??😅- 3月4日
はなめ*アレっ子ママ
初めまして☺️
けろさんも身体が痛くなられたんですね😅
向き不向きがあるんでしょうか💦
おしゃぶりはできるだけしたくないという気持ちがあって(^◇^;)
トントンで寝るのえらいですね☺️