※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝かせられず、疲れてイライラしています。自分を最低な親だと感じています。

今だに1〜3時間しか夜寝なくて

疲れてるとイライラして
赤ちゃんを乱雑に抱っこしたり
してしまいます

今も抱っこで全然寝なくて
寝室で泣かせっぱなしに
してしまっています

最低な親だなぁと自分で思います😢

コメント

mi

何しても泣くときは、しばらく泣かせてます

イライラするのもわかります😭
いつも穏やかな母親でいたいと思うのに、自分が情けないです😔

ママリ

ママの気持ちが穏やかになることが最優先なので、いま寝室で泣かせっぱなしとのことですが、大丈夫ですよ。
もちろん安全な場所で寝かせていますものね、優しいママな雰囲気出てるので、きっとその辺はしっかりなされてると察します。

夜1〜3時間しか寝ないんですね、それはママは大変だ…私も乱雑に抱っこしたことあるし、何度か泣き叫ぶ娘に怒鳴ったこともあります。

ちなみに、余計なお世話かと思いますが、「ママにも優しい安眠ガイド」という本があり、漫画本もあるのでサクッと読めますしオススメですよ😳

ママは本当にしんどいですよね、何も悪いことしてないのに、頭に響くしイライラさせるような叫び声ばかり聞かされて、睡眠も取れないし、疲れますよね。

でもちゃんと元気に泣いてるってことは、お腹はいっぱいにしてあげてるんですね🥺❤️
お腹いっぱい食べられるって、大人でも幸せになれますよね、赤ちゃんも幸せだと思いますよ。

ゆっくり赤ちゃんと一緒に頑張りましょ👶✨