コメント
miffy
私も不妊治療していた時ものすごく嫌でした。
そして妊娠した今でさえも芸能人の妊娠報告は素直におめでとうって思えないでいます😓
ままり
私も出産した今でさえ嫌です。
立場上仕方ないってわかってますが、なんか嫌ですよね。
安定期入ったからって健康に生んで当たり前みたいな勢いで報告されると、う〜ん。安定期なんてないし、まだ何が起こるかわからないのに。って思っちゃいます。
-
ほー
コメントありがとうございます😣
本当にそう思います!
安定期入ったからといって無事に産まれるかは分かりませんよね、死産される方などもいらっしゃいますし。
よく発表できるなって思います😂
私は何度も赤ちゃんダメになってるので産まれるまで絶対友達とかSNSに載せたり報告したりしないって決めてます😭- 3月5日
-
ままり
お気持ちお察し致します。
私の友達は、病院で妊娠が分かった日(まだ6wとか)にその子の旦那さんより先に私達夫婦にエコー写真まで見せて報告してきて、その後も安定期入ったからと言って、SNSで報告、更にグループLINEで報告。私、産まれるまで何回お祝いしなきゃいけないんだろ?って思いましたし、安定期入ったから、っていうのは個人的には意味わかりません。
個別にひっそり妊娠の報告すればいいのに、わざわざSNSとかで大っぴらにする意味。
中にはほーさんのように悲しい事を経験したり、無事に産みたくても産めない人、妊娠出産に関して様々な悩みを抱えてる人もいて、周りの妊娠報告聞きたくない、見たくない人だっているかもしれないのに、その子だって妊活苦労したからその気持ちわかるはずなのにいざ妊娠したらお花畑過ぎてなんかイライラしちゃいました。
誰にどんな風に報告するかは自由ですが、安定期入ったからって、あたかも無事に生まれたも同然!みたいな勢いで報告してるのが、違和感というか、そもそもSNSなどでの妊娠報告自体、必要ある?って思います。
無事に生まれてから、出産報告じゃダメなの?って思います。- 3月6日
ほー
コメントありがとうございます😣
おめでたいことですけど軽く傷つきます😢
共感して下さりありがとうございます😭