※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったんママ
妊娠・出産

産後9ヵ月の授乳中のママです。生理がないのに妊娠している可能性はありますか?最近異常な食欲があり、お腹が空くことが多いです。旦那さんとの生活もあります。

もうすぐ産後9ヵ月のママです。
あの生理きてないのに妊娠してたって事ありますか?
実はなんだから3日前から突然異様な食欲があります
今は授乳中です…気のせいかなーとは思ってます。
生後9ヵ月で授乳中だけどこんなにお腹空くことって
あるんでしょうか?
旦那さんとの生活は産後数回あります(´・_・`)

コメント

mameママ

生理が来てなくても排卵してれば妊娠の可能性はあります(^-^)
排卵してれば2週間くらいで生理、妊娠してれば生理も来ないので分かりにくいかもしれませんね。

• ちったんママ

ちったんママ

そうなんですかね(´・_・`)
    初めて妊娠した時、旦那さんの仕事帰りの体臭が本当に臭くてキツくてたまらなかったのを覚えてるんですけど…
    そういうえばこの間から同じように臭くて臭くて😰それを聞いた旦那さんが妊娠してない?って言ってきたのでびっくりして😰

• 5月25日
  • mameママ

mameママ

可能性あるかもですね。
    意外に男性の直感って当たるような気がします。
    フライングで検査薬使ってみてもいいかもですね。
    そわそわするより、どっちなのか知りたいですよね(^_^;)

• 5月25日
幸せの黄色先生

私は1人目産んで、生理が再開する前に妊娠しました(^_^)

排卵していれば、妊娠する可能性はありますよ💡

メロンパン

私も産後最初の生理が来る前の排卵で妊娠しました。お正月頃、大好きなカニとすき焼きを食べたら、すぐ気持ち悪くなっておかしいと思い気付きました。
しかも産後1回しかしていないのにそれで妊娠です。もう、運命なんだろうと思いました。笑