※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

赤ちゃんのために搾乳した母乳をスムーズに温める方法はありますか?待たせずに済む方法が知りたいです。

搾乳した母乳についてです。
赤ちゃん泣きだして、冷蔵庫からだして湯煎するとかなり時間かかってしまいます💦
待たせずスムーズな方法はありますか?
普段から搾乳しているわけではなく、胸が張っていたので搾乳してみたのですが...

コメント

なぎ

保育園に行かせるまで完母でした。
搾乳したのは冷凍ストックにするか、捨てていました。
次の授乳にはまた充分出ていたので。

乳首が傷付いて直にあげられないとか、扁平で授乳に向いてないなら搾乳したのをあげてもいいかもしれませんが、そうでないなら搾乳した分をあげたらまた胸が張り搾乳になってしまうのではないですか?

湯煎し適温にするのはある程度時間がかかってしまうのは仕方無いのでは?
保温しとくわけにもいかないので。
授乳時間決まってるなら、少し早めに常温におくとか、先回りして湯煎を始めて泣く前にあげるかですかね。

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます🙇‍♀️
    先日娘に飲ませての母乳量測定が思ったより少なく、気になったのもあって搾乳してみました。
    やはり湯煎に時間掛かるのは仕方ないですよね💦

• 3月4日